19 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Перми ищут добровольцев для очистки квартиры, захламленной вещами с мусорки

Вывозить накопленное бабушкой на свалку планируют 23 января

Поделиться

Валентина Александровна согласилась, чтобы ее квартиру очистили

Валентина Александровна согласилась, чтобы ее квартиру очистили

К бабушке Вале, которая захламила свою квартиру на улице Крупской в Перми вещами с помойки, сегодня приехали участковый, представители районной администрации и управляющей компании. Все вместе они хотели очистить жилье женщины, но недооценили масштабы бедствия. Для решения проблемы нужно куда больше ресурсов, чем думали ранее. Скорее всего, потребуется помощь добровольцев.

Утром 22 января из квартиры пенсионерки должны были начать вывозить мусор. Женщина дала на это письменное согласие и передала ключ от жилья участковому. Это нужно, чтобы коммунальщики имели доступ в помещение даже в отсутствие хозяйки.

Чтобы продемонстрировать управляющей компании и администрации района, что именно происходит в квартире пожилой женщины, участковый открыл дверь. Увидев, что все помещение забито вещами от пола до потолка так, что внутрь зайти невозможно, все специалисты сошлись во мнении, что вывоз вещей лучше отложить до завтра, а сегодняшний день посвятить более тщательной подготовке к нему. Например, договориться с техникой.

Сегодня разбираться в проблеме приехали участковый, представители администрации и управляющей компании

Сегодня разбираться в проблеме приехали участковый, представители администрации и управляющей компании

По оценке начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищных отношений районной администрации Вячеслава Насонова, чтобы вывезти все накопленное женщиной, потребуется несколько грузовиков.

Рабочих для выноса мусора предоставит управляющая компания. Но, скорее всего, у организации недостаточно людей для того, чтобы провести работы быстро.

— Тут такие масштабы, что выносить вещи придется несколько дней подряд, — сообщили представители управляющей компании «Наш район». — К сожалению, жильцы подъезда не смогут существенно помочь: часть из них — пожилые люди, часть — весь день на работе. Мы просим физически крепких пермяков, свободных утром и днем 23 января, помочь нам в очистке квартиры Валентины Александровны. Точное время приезда можно согласовать по телефону 200-90-08. Будем очень благодарны за участие.

Квартира полностью забита вещами, поэтому очистка помещения потребует много времени и сил

Квартира полностью забита вещами, поэтому очистка помещения потребует много времени и сил

Сразу после того, как из квартиры пожилой женщины уберут мусор, ее обработают от насекомых и грызунов. Сегодня специалисты уже проводят такую работу в подвале дома.

Несмотря на то что квартира совсем скоро станет чище, ее соседей все равно не перестает беспокоить судьба пенсионерки Валентины, которая может вновь накопить горы мусора.

— Ей бы выделить социального работника, чтобы приходила, присматривала, помогала заниматься хозяйством, — прокомментировали соседи. — Иначе совсем скоро квартира снова заполнится мусором.

Соседи переживают, что в будущем на месте этого мусора будет лежать другой

Соседи переживают, что в будущем на месте этого мусора будет лежать другой

Редакция 59.RU отправила запрос в Министерство социального развития Прикамья, чтобы узнать, готово ли оно выделить социального работника Валентине Александровне и какую еще помощь может оказать женщине.

Ранее владелица захламленной квартиры рассказала, из-за чего стала приносить домой вещи с мусорки.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2019 в 14:37

Волонтерство в Раисе-способ экономии бюджетных средств в карман ответственных чиновников

ИРА
22 янв 2019 в 16:02

Дочери такие смешные : " Не трогайте маму!", а самим то им все равно , что мать в такой антисанитарии живет?

дворник
22 янв 2019 в 14:16

Бабушка продолжительное время работала на ту организацию которая должна была во время вывозить мусор,теперь пришло время ликвидировать этот склад тбо этой конторы в данной квартире ! Деньги надо платить за работу, а не искать добровольцев ((((