23 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

«Искали носки, раскрыли целый заговор»: горожане делятся невероятными историями

Как Сергей разобрался с таинственными пропажами

Поделиться

Милый енот — один из членов семьи пострадавшего

Пропажа пары носков — давно не новость. Но когда это происходит систематически и хозяин не может досчитаться по десять пар в неделю, здесь явно что-то не так. В такую неординарную ситуацию попал Сергей и в ходе расследования раскрыл целый заговор.

— Вопрос, казалось бы, банальный и не очень интересный, но именно с него началось мое знакомство с «Ростелекомом» в преддверии Нового года, — рассказывает Сергей. — У нас с женой «трешка». Понятно, есть дети: Темке — четыре и Лесе — два. Домашних животных мы заводить не хотели, но тут на день рождения Свете (жене. — Прим. ред.) родители подарили неожиданно енота. Мы сначала отнекивались, но животное уже купили, пришлось взять. Сначала все было нормально, а буквально за пару месяцев до Нового года начались странности — стали пропадать носки, причем именно мои. И ладно бы одна-две пары, а то за неделю десяток!

Разобраться с таинственными пропажами Сергей решил далеко не сразу, надеясь, что вещи найдутся сами, но время шло и проблема настойчиво о себе заявляла.

— Конечно, мы решили, что это енот, стали за ним по очереди следить, пытаться поймать «на носки», но он не ловился, а носки продолжали пропадать, а они не дешевые, если особенно считать целыми парами, так около тысячи рублей в неделю стало «уходить», — продолжает Сергей. — И тут друг рассказал, как поставил камеру видеонаблюдения на стоянке, чтобы следить за машиной, а то в последнее время рядом с ним угоны участились. Он периодически на работу пешком ходит и машину у дома оставляет. Позвонили — узнали, что есть камеры и для домашнего использования и цена нормальная. Установили у себя.

Система видеонаблюдения помогла Сергею с женой раскрыть целый «заговор» похищения носков: оказалось, что енот забирает носки и засовывает под диван в гостиной, но затем их оттуда достает дочь Леся и прячет  в самых разных местах квартиры, откуда спустя какое-то время их достает енот и снова прячет. В случае же если Леся не находила носки под диваном, она первая начинала игру в «прятки» носков. Проследив за ребенком и енотом неделю, Сергей нашел все потерянные носки.

— Куда они их только не засунули! И под матрасом, и за туалетом, и между балконными дверями… Выдумщики мои, — смеется Сергей. — А видеонаблюдение себе оставим, интересная штука.

Новости телекома

Комментировать