20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермские общественники считают, что в Перми вырубят 30 га леса и построят ТРК. Что говорят власти?

Мы обратились за комментариями в правительство и узнали, что планируют делать на этом участке

Поделиться

Общественники переживают, что лес вырубят и построят на его месте торгово-развлекательный комплекс

Фото: Тимофей Калмаков

Пермские депутаты проголосовали за смену зонирования земельного участка в Кировском районе по адресу Калинина, 84а. На этом месте планируют построить новую инфекционную больницу, которая сейчас находится в центре города. Общая площадь участка — 39 га. Больница займёт участок площадью 10 га. Общественники считают, что оставшиеся площади продадут, а деревья на этой территории вырубят. По одной из версий, на этом участке построят торгово-развлекательный комплекс. Мы разбирались, так ли это на самом деле.

— Депутаты гордумы проголосовали за снос леса в Кировском районе для торгово-развлекательного комплекса, — написал на своей странице в Facebook пермский эксперт-эколог Дмитрий Андреев. — Под видом переноса инфекционной больницы, которой еще десять лет назад выделили участок на Нагорном, были внесены изменения в генплан.

В разговоре с корреспондентами 59.RU Андреев сообщил о том, что вопрос о смене зонирования в генеральном плане Перми по этому участку уже поднимали на прошлой неделе, но решение депутаты приняли только вчера.

— 17 января комитет по вопросам градостроительства Перми отклонил это решение, потому что не было достаточной обоснованности, — прокомментировал 59.RU Андреев. — Вчера прошло внеплановое заседание комитета перед пленарным. Этот вопрос заново рассмотрели и предложили принять. Никаких дополнительных материалов, обосновывающих изменение генплана, не предоставили. Вчера депутаты приняли этот проект. Участок на две трети состоит из лесного массива. Этот участок вырубят, потому что краевая власть будет продавать эти земли.

Мы обратились за разъяснениями в Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края. В ведомстве пояснили, что строительство ТРК возле больницы не планируется.

— Сейчас данных о планируемом строительстве на данной территории торгово-развлекательного комплекса в министерстве или подведомственных учреждениях нет. Указанные изменения генплана призваны улучшить инфраструктуру города Перми и Кировского района, — сообщили 59.RU в Министерстве по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края. — Перенос инфекционной больницы из центра Перми и строительство ее нового корпуса в Кировском районе не затронут территорию лесного массива. Размещение комплекса инфекционной больницы предполагается на земельном участке, который раньше являлся эксплуатационной базой ФГКУ «Приволжско-уральское территориальное управление имущественных отношений».

В министерстве также добавили, что существующие на земельном участке деревья будут вырубать по мере необходимости.

— Выборочное удаление деревьев будет производиться только по необходимости. Кроме того, проектом нового больничного комплекса будет предусмотрена ландшафтная составляющая, которая будет учитывать как действующие, так и новые зеленые насаждения.

Ранее мы писали про проект переноса инфекционной больницы из центра Перми в Кировский район. Проект планируют реализовать к 2020 году.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 янв 2019 в 15:32

Это какой-то клинический случай - маниакально под топор пускают все зеленое. Набережную выкосили, центр города выкосили, балатовский лес косят, нагорный косят, сосновый бор на комплексе ППИ косят гектарами то под коттеджи, то под общаги. До закамска добрались. У нас что, с экологией все зашибись в городе? Вам что, площадок без растительности не хватает? Совесть есть?

Елена
24 янв 2019 в 10:03

Как замечательно у нас все решается в городе. Когда многодетные обращались по поводу передачи этих участков по программе "земля для многодетных", им отказали, объяснив тем что участки находятся в зоне рекреационных лесных массивов и зоне городских лесов. Под торговлю значит можно, а для жизни нельзя.. Если б землю дали многодетным, то почти 800 человек смогли бы получить землю. А у нас программа есть, но не работает. Люди по 5-6 лет в очереди стоят...

@#@#@
23 янв 2019 в 17:51

Они точно маньяки, рубят все деревья, без этого удовлетворение от бюджетного бабла неполное.