9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Уронили или врожденная болезнь? Власти Кунгура — о причинах кровоизлияния в мозг 4-месячного ребенка

Мальчику провели две операции. Сейчас он в больнице в Перми совсем один, без родителей

Поделиться

Семья с двумя детьми живет в этом домике

Семья с двумя детьми живет в этом домике

Родители младенца из Кунгура, дважды прооперированного в пермской краевой детской больнице, не роняли и не били его. В этом уверены в администрации Кунгура. Там сообщили, что мальчик, которого в середине декабря госпитализировали с гематомой на лице и кровоизлиянием в мозг, плохо почувствовал себя из-за врожденного заболевания, а не из-за агрессии со стороны родителей.

Соседка семьи ребенка рассказала 59.RU, что в середине декабря увидела малыша вялым с гематомой в области глаза. Женщина заявила, что в таком состоянии ребенок может находиться из-за того, что родители недостаточно хорошо исполняли свои обязанности. Например, уронили его.

Соседка вызвала ребенку скорую. Сначала его положили в больницу Кунгура, а потом, из-за возникшего кровоизлияния в мозг, перевели в краевую. Там мальчика несколько раз прооперировали. Чтобы выяснить из-за чего ребенок почувствовал себя плохо, следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Власти Кунгура не согласны с мнением соседки семьи. Они считают, что ребенок почувствовал себя плохо не по вине родителей.

— В этой семье воспитывается двое детей: четырехмесячный мальчик и двухлетняя девочка, — рассказали 59.RU в администрации города. — Семья живет в доме, оставшемся от родственников. Жилье требует ремонта, но семья еще не вступила в права наследования, поэтому не начинает его. Ситуацию в этой семье мы держим под контролем, несколько раз ее рассматривали на межведомственной комиссии. Фактов жестокого обращения с детьми мы не обнаружили. У нас нет оснований предполагать, что травму мальчику причинили родители. И кунгурские, и пермские врачи сообщили нам, что гематома и кровоизлияние — это следствие врожденного заболевания, которое есть у ребенка.

Информацию о врожденном заболевании в Минздраве Прикамья не прокомментировали, сообщив, что не имеют право разглашать диагноз ребенка.

Также в администрации Кунгура рассказали, что мать мальчика не пьет, отец за систематическим употреблением также замечен не был. Женщина сейчас в отпуске по уходу за ребенком, а мужчина работает неофициально.

— У этих людей есть трудности, но это точно не худшая семья в Кунгуре, — считают в мэрии.

Ранее стало известно, что мама мальчика провела с ним в краевой больнице всего полторы недели. 31 декабря она оставила его одного и уехала в Кунгур. Недавно женщина и ее супруг ездили в Москву, чтобы участвовать в передаче «Мужское/Женское». Программа с участием жителей Кунгура еще не вышла в эфир.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!