23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Прокуратура Прикамья проверит, законно ли возбудили уголовное дело на инвалида, прописавшего друга

Об этом ведомство попросила организация инвалидов

Поделиться

Правомерно ли возбудили уголовное дело, будет разбираться прокуратура

Фото: архив 59.RU

Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов обратилась в прокуратуру края с просьбой проверить, законно ли полиция возбудила уголовное дело по статье «Фиктивная регистрация граждан» в отношении жителя Соликамска, который временно зарегистрировал друга в своей квартире.

Регистрация сроком на два месяца в квартире Алексея Вячеславу понадобилась для того, чтобы получить одобрение ипотечного кредита. Мужчина уже продал предыдущее жилье и выписался из него, поэтому оказался без постоянного места жительства. Из-за этого банк мог посчитать его неблагонадежным и отказать в кредите. За помощь с регистрацией Алексей не получил никакого вознаграждения.

— Мы сомневаемся, что дело возбудили обоснованно, так как Алексей состоит на учете у психиатра и необучаем, поэтому мог не понять, в чем он допускает ошибку, — сообщили в организации инвалидов. — Мы попросили прокуратуру проверить, правомерно ли в таком случае возбуждать уголовное дело. Допущено ли нарушение прав человека, анализируют правозащитники.

Ранее мы разбирались, почему полиция считает регистрацию в квартире друга нарушением закона. Оказалось, что это не единственный вариант прописки, который может привлечь внимание правоохранительных органов. Подробнее об этом — в нашем материале.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.