6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Пермяк отсудил 120 тысяч рублей за неисправный iPhone X

Покупатель доказал в суде, что смартфон имел производственный брак

Поделиться

Мужчине удалось и стоимость смартфона отсудить, и неустойку, и моральный вред

Мужчине удалось и стоимость смартфона отсудить, и неустойку, и моральный вред

Пермяк, которому отказали в возврате денег за неисправный iPhone, смог их отсудить, ещё и дополнительно заработать.

Мужчина приобрел смартфон iPhone X за 67 тысяч рублей. Спустя какое-то время экран телефона стал периодически подвисать и во время входящего вызова гаснуть: мужчина не мог ответить на звонок. Также пару раз смартфон самостоятельно перезагружался без причин.

Пермяк обратился к продавцу с заявлением о возврате денег. В ответ на претензию ему предложили сдать товар на проверку качества. Не согласившись, потребитель отнёс аппарат к независимому эксперту, чтобы получить заключение о наличии брака в смартфоне. Экспертиза установила, что товар имеет производственный недостаток. Но продавец отказался принимать это заключение, сославшись на то, что 15 дней с момента продажи товара истекли, и деньги не вернул.

Мужчина обратился в суд с заявлением о защите прав потребителей.

— В заявлении истец просил взыскать с ответчика стоимость товара, неустойку и компенсацию морального вреда, — сообщили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда. — С учетом всех обстоятельств дела, руководствуясь действующим законодательством, требования истца суд удовлетворил.

Теперь покупатель смартфона получит не только деньги, потраченные на телефон, но и неустойку в размере 40 тысяч рублей, компенсацию морального вреда — три тысячи рублей. Продавцу также придется заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Итого — 120 490 рублей. А покупатель должен будет вернуть товар продавцу.

Ранее мы сообщали, что в Березниках пенсионерка отсудила у продавцов 100 тысяч рублей за пылесос Kirby. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2019 в 11:00

Почему-то магазины думают, что народ тупой. Попросила знакомого купить чехлы на телефон, цвет не подошёл, ему давай в уши лить, что нет возврата товара, деньги только с чеком вернём. Придётся магазину подарить книжку с законом о защите прав потребителей и выделить им несколько моментов маркером, раз у самих мозгов нет. И одно что ведь пытаются доказать, что нужен чек и что вообще могут отказать в возврате товара