26 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Выбрасывают мусор через окно». В Перми начали расчищать захламленную квартиру на Крупской. Видео

Пакеты с вещами передавали по цепочке и сбрасывали в кузов машины

Поделиться

Этот пакет с мусором достали из захламленной квартиры

Фото: Тимофей Калмаков

Утром 24 января в Мотовилихе начали очищать от мусора квартиру на улице Крупской. Ранее владелица полностью заполнила ее пакетами с вещами из мусорки. Чтобы увезти все, что извлекут из квартиры, к дому пригнали самосвал. По оценке управляющей компании и администрации района, чтобы вывезти весь мусор, нужно будет не меньше пяти — шести рейсов.

Видео: Мария Плотникова

Операцию по очистке квартиры начали в 10:00. К этому времени к дому приехали представители управляющей компании, администрации района, участковый и специалисты территориального управления Минсоцразвития. Пришла и хозяйка жилья Валентина Александровна.

Чтобы вывозить мусор, к дому пригнали самосвал

Фото: Тимофей Калмаков

Женщина была очень расстроена тем, что ее вещи скоро вывезут на свалку.

— Господи, за что мне все это? — причитала она, отвернувшись к стене подъезда и плача.

Валентина Александровна очень переживала из-за того, что в ее квартире начали наводить порядок

Фото: Тимофей Калмаков

Когда квартиру открыли, неприятный запах в подъезде усилился. Чтобы убрать из жилья мусор, несколько сотрудников УК «Наш район» выстроились в цепочку. Один человек доставал вещи и пакеты из квартиры, затем несколько других передавали их рабочему, стоящему на подоконнике окна в подъезде. Через окно пакеты с мусором сбрасывали в самосвал, стоящий во дворе.

В начале уборки квартира была заполнена мусором под завязку

Фото: Тимофей Калмаков

Вещи из жилища коммунальщики передавали друг другу по цепочке

Фото: Тимофей Калмаков

Чем дальше сотрудник УК проникал в квартиру, тем хуже пахло в подъезде, тем больше пыли стояло в нем. В квартире обнаружились относительно хорошие вещи — бывшие в употреблении сумки, обувь. Мусор стал спрессованным, отдельные предметы были почти неразличимы. Многие из них превратились в труху. Время от времени в этой массе попадались банки. Некоторые были пустыми, другие — с сомнительного вида консервацией. Часть банок падала на пол и разбивалась.

Последний в цепочке сбрасывал хлам вниз, на улицу через подъездное окно

Фото: Тимофей Калмаков

Пакеты падали прямо в кузов самосвала

Фото: Тимофей Калмаков

В первую очередь коммунальщики освобождали пространство под потолком. Когда его очистили примерно на метр в глубину, стало понятно, что захламлена территория не только у входа квартиру — просвета среди пластов мусора не было.

Это фото не передает запаха, исходящего от куч мусора, но можете нам поверить — он ужасен

Фото: Тимофей Калмаков

Вещи сильно спрессованы, некоторые уже превратились в труху

Фото: Тимофей Калмаков

— Одного самосвала для вывоза мусора точно будет недостаточно, — сообщил 59.RU начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищных отношений районной администрации Вячеслав Насонов. — Чтобы убрать мусор из всей квартиры, потребуется не меньше пяти — шести рейсов на свалку. Сегодня машина, которую нам предоставила компания «ЭКОЛ», сможет сделать два. Будем договариваться, чтобы в следующие дни она приехала сюда еще несколько раз.

В подъезде тоже лежит мусор. Его Валентина Александровна принесла с помойки вчера вечером

Фото: Тимофей Калмаков

Как сложится судьба владелицы квартиры после того, как ее очистят, пока не ясно. Как стало известно 59.RU, сейчас представители соцзащиты и медицинских организаций решают, как можно помочь пенсионерке и сделать так, чтобы она вновь не заполнила жилье мусором. Мы будем следить за развитием событий.

Ранее владелица квартиры рассказала, почему она заполнила ее мусором.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.