20 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Предлагают улучшить жилищные условия: в Перми УФАС и Госстройнадзор проверят компанию «Содействие»

Минстрой Пермского края сомневается в законности работы организации

Поделиться

Жителям предлагают получить новую квартиру без ипотеки 

Фото: Василий Вахрин

Министерство строительства Пермского края просит разобраться в работе Центра развития социальных проектов Пермского края «Содействие». К вопросу привлечены УФАС и Госстройнадзор. Ведомства планируют обращаться в прокуратуру, чтобы проверить компанию, которая предлагает жителям Пермского края оплатить за них кредит и улучшить жилищные условия.

— В региональных СМИ сегодня транслируется реклама «Центра развития социальных проектов Пермского края "Содействие"», которая призывает жителей Прикамья улучшить свои жилищные условия, — сообщает краевой Минстрой. — Компания предлагает обменять старую однокомнатную квартиру на двух- или трехкомнатную в новом доме без ипотеки. Также заявляет, что может взять на себя обязательства по исполнению договора долевого строительства, заключенного с застройщиком. Кроме того, компания позиционирует себя как государственная организация, предоставляющая государственную услугу. Однако данная компания не имеет отношения к краевым властям.

В компании «Содействие» выдают займы, помогают выплатить кредит и ипотеку, купить новое жилье без привлечения средств банка, сообщается на сайте компании.

— Мы никогда не позиционировались, как государственная компания и нигде об этом не говорим. Наоборот, мы делаем акцент, что мы коммерческая компания — общество с ограниченной ответственностью, — рассказал 59.RU директор компании «Содействие» Константин Каменев. — Нашу компанию уже проверяли УФАС и прокуратура. Мы свои обязательства исполняем. Мы не призываем людей, чтобы они не брали ипотеку, мы лишь даем альтернативу. К строительству жилья мы отношения не имеем, мы не застройщик и не заказчик. У вас есть договор долевого участия, мы его берем на исполнение. И здесь все интересы соблюдены. Застройщик получает полную стоимость, клиент получает выгоду, а мы получаем свой интерес от работы. Потери никто не несет, и мне непонятно, почему такой ажиотаж от нашей работы. Первые клиенты уже получили новую квартиру. Клиент выбирает застройщика самостоятельно, мы не говорим, к кому именно идти.

В 2018 году антимонопольная служба уже проверяла компанию «Содействие» из-за некорректной рекламы программы по улучшению жилья. Факт нарушения закона «О рекламе» признан. Но, поскольку компания является субъектом малого предпринимательства, при первом нарушении УФАС выдало лишь предупреждение.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.