16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Ученые политеха выяснят причины зловонного запаха в центре Перми

ПНИПУ выиграл конкурс, который объявлял «Новогор-Прикамье»

Поделиться

Ученые будут исследовать канализацию по всему центру города

Фото: Тимофей Калмаков

Пермский политехнический университет победил в аукционе, который объявлял «Новогор-Прикамье» в декабре, на работы по выявлению причин неприятного запаха в центре Перми. Договор между коммунальщиками и учеными предусматривает разработку мероприятий, которые позволят устранить запахи на нескольких перекрестках города. Стоимость контракта составляет миллион рублей. 

— Ученые будут проводить мониторинг ситуации на проблемных территориях города. При этом будут учитывать влияние погодных условий: температура, атмосферное давление, ветер, — рассказали в «Новогор-Прикамье». — Кроме того, представители университета отследят изменения химического состава сточных вод по мере их движения по канализационной сети. Для анализа стоков образцы будут забираться из нескольких точек: из коллекторов, насосных станций.

Ученые будут использовать специальное оборудование (прибор ольфактометр) — устройство для обнаружения и измерения запаха, определяющее величины окружающих запахов в пределах той или иной зоны. На основании лабораторных испытаний будут подобраны наиболее эффективные мероприятия по устранению запахов для пермских условий.

Ранее мы сообщали, что пермяков просят сообщать о нелегальных сбросах в канализацию. О фактах незаконных сливов можно написать в «Новогор-Прикамье».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2019 в 10:10

Выяснили уже - причина - сероводород.
Всё, лям освоен.

дворник
25 янв 2019 в 18:12

Я всегда думал, чтобы отличить запах водки от одеколона мне высшее образование не нужно )))

25 янв 2019 в 14:59

национальный исследовательский будет изучать национальное достояние, может еще в конкурсе скульптур поучаствуют