25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Ученые политеха выяснят причины зловонного запаха в центре Перми

ПНИПУ выиграл конкурс, который объявлял «Новогор-Прикамье»

Поделиться

Ученые будут исследовать канализацию по всему центру города

Фото: Тимофей Калмаков

Пермский политехнический университет победил в аукционе, который объявлял «Новогор-Прикамье» в декабре, на работы по выявлению причин неприятного запаха в центре Перми. Договор между коммунальщиками и учеными предусматривает разработку мероприятий, которые позволят устранить запахи на нескольких перекрестках города. Стоимость контракта составляет миллион рублей. 

— Ученые будут проводить мониторинг ситуации на проблемных территориях города. При этом будут учитывать влияние погодных условий: температура, атмосферное давление, ветер, — рассказали в «Новогор-Прикамье». — Кроме того, представители университета отследят изменения химического состава сточных вод по мере их движения по канализационной сети. Для анализа стоков образцы будут забираться из нескольких точек: из коллекторов, насосных станций.

Ученые будут использовать специальное оборудование (прибор ольфактометр) — устройство для обнаружения и измерения запаха, определяющее величины окружающих запахов в пределах той или иной зоны. На основании лабораторных испытаний будут подобраны наиболее эффективные мероприятия по устранению запахов для пермских условий.

Ранее мы сообщали, что пермяков просят сообщать о нелегальных сбросах в канализацию. О фактах незаконных сливов можно написать в «Новогор-Прикамье».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2019 в 10:10

Выяснили уже - причина - сероводород.
Всё, лям освоен.

дворник
25 янв 2019 в 18:12

Я всегда думал, чтобы отличить запах водки от одеколона мне высшее образование не нужно )))

25 янв 2019 в 14:59

национальный исследовательский будет изучать национальное достояние, может еще в конкурсе скульптур поучаствуют