9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Поделиться

В аварийном доме на Чалова, 14 в Карагае живут 23 человека

В аварийном доме на Чалова, 14 в Карагае живут 23 человека

Восьмиквартирный дом на улице Чалова, 14 в Карагае никогда не был подключен к центральному отоплению — люди здесь греются благодаря печке и электроприборам, но этого недостаточно для комфортного проживания. В 2014 году здание было признано аварийным, но в программу расселения не попало. О причинах мы узнали в Минстрое края. К проблеме расселения жителей аварийного дома подключились эксперты ОНФ.

Видео: Константин Балуев

Пост о том, что жители дома в Прикамье обкладывают стены снегом, чтобы в его помещениях было не так холодно, сегодня выпустил паблик Mash. На опубликованном видео видно, что жители закидывают стены дома снегом до уровня окон. Мы пообщались с жителем дома Константином Балуевым. Он рассказал, что здание признали аварийным уже несколько лет назад, в 2014 году.

— Мы обращались в карагайское сельское поселение с просьбой внести наш дом в программу расселения, но до сих пор ничего не произошло, — прокомментировал 59.RU житель дома Константин Балуев. — Я живу на втором этаже и закидываю снегом стены, чтобы не промерзли трубы с водой и канализацией. А жители первого этажа помогают мне, чтобы самим не замёрзнуть. Печку не можем топить на полную мощь из-за того, что здание «повело» и печку тоже. Боимся, что она рассыпется.

По словам Балуева, жители соседних домов поступают аналогично — закидывают стены снегом.

Оперативно связаться с администрацией Карагайского поселения не удалось. Однако мы пообщались с Министерством строительства Пермского края. Там сообщили, что этот дом включат в программу расселения в этом году.

— Администрация Карагайского поселения действительно подавала заявку на включение дома в программу расселения, но она не соответствовала требованиям, — сообщили 59.RU в краевом Минстрое. — Это здание включат в программу в этом году, потому что до 1 апреля 2019 года мы сформируем программу на ликвидацию всего жилья, которое признали аварийным до 1 января до 2017 года.

Ранее мы писали про расселение аварийного жилья в Прикамье за 2018 год. Власти переселили из аварийного жилья 1586 человек. Всего ликвидировали более 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!