8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Прикамье перекроют газ в 208 домах, если управляющие компании не подпишут договор с газовиками

Речь о договорах на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования

Поделиться

Газ могут отключить в 208 многоквартирных домах

Газ могут отключить в 208 многоквартирных домах

Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края предупредила управляющие компании, что им необходимо заключить договоры на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования (ВДГО) со специализированными организациями. Иначе поставка газа в дома прекратится.

По закону ответственность за содержание и безопасную эксплуатацию ВДГО лежит на управляющих организациях. Сейчас в Пермском крае газифицировано 12 278 многоквартирных домов, при этом 98% жилого фонда имеет необходимые договоры и ведёт работу по обслуживанию газового оборудования.

— По результатам проверки, проведённой инспекцией совместно с поставщиками газа, в Пермском крае выявлено 208 многоквартирных домов без договоров на обслуживание ВДГО, — сообщили в пресс-службе ИГЖН Пермского края. — Информацию о недопустимости таких действий довели до руководства всех управляющих организаций, которые не ведут работу по содержанию оборудования.

Если управляющие организации не выполнят требование, им будет вынесено административное наказание, а также на основании этого поставка газа в дома прекратится.

Со списком домов, не имеющих договоров со специализированными организациями, можно ознакомиться здесь.

Также пермяки могут узнать, с какой специализированной компанией управляющая организация заключила договор на техническое обслуживание и ремонт ВДГО, в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

По вопросам пользования газом и оборудованием можно обратиться на горячую телефонную линию 31 января с 13:00 до 17:00. Её организуют ИГЖН совместно с краевой прокуратурой, администрацией города и специалистами АО «Газпром газораспределение Пермь».

Ранее мы рассказывали, что депутат Заксобрания предложил простить пермякам долги за газ, как в Чечне.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русский
29 янв 2019 в 18:50

готовтесь ,платежи за газ и обслуживание увеличаться в разы как и за мусор! Будете платить даже если газа нет просто за то что трубы проложены

Гость
29 янв 2019 в 16:03

Народное достояние..... начинаю догадываться какого народа.... Славяне к этому достоянию отношения точно не имеют....

Умный
30 янв 2019 в 23:39

Хватит залазить в карман Миллеру