24 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Должен был согласовать план полёта. Пермяка оштрафовали за запуск коптера над эспланадой

Нарушения нашла транспортная прокуратура

Поделиться

Пермяк запустил коптер над эспланадой в декабре, когда строился ледовый городок

Фото: Тимофей Калмаков

Пермская транспортная прокуратура оштрафовала жителя Перми за запуск дрона с видеокамерой над городской эспланадой.

Как выяснилось, пермяк должен был согласовать маршрут коптера и получить разрешение на полёт, но не сделал этого.

— В декабре 2018 года житель Перми запустил беспилотный летательный аппарат, чтобы поснимать городскую эспланаду, — сообщает пресс-служба Пермской транспортной прокуратуры. — При этом план полета на использование воздушного пространства в Федеральную аэронавигационную службу от него не поступал, режим для безопасности полета не устанавливался, разрешение на использование воздушного пространства не выдавалось, разрешение от местных властей на самоуправляемый полет отсутствовало.

Пермяка привлекли к административной ответственности и выписали штраф — три тысячи рублей.

Ранее в Соликамске на инвалида, прописавшего у себя друга, завели уголовное дело. Мы выясняли, какую регистрацию могут посчитать фиктивной, а какую — нет.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.