24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Должен был согласовать план полёта. Пермяка оштрафовали за запуск коптера над эспланадой

Нарушения нашла транспортная прокуратура

Поделиться

Пермяк запустил коптер над эспланадой в декабре, когда строился ледовый городок

Фото: Тимофей Калмаков

Пермская транспортная прокуратура оштрафовала жителя Перми за запуск дрона с видеокамерой над городской эспланадой.

Как выяснилось, пермяк должен был согласовать маршрут коптера и получить разрешение на полёт, но не сделал этого.

— В декабре 2018 года житель Перми запустил беспилотный летательный аппарат, чтобы поснимать городскую эспланаду, — сообщает пресс-служба Пермской транспортной прокуратуры. — При этом план полета на использование воздушного пространства в Федеральную аэронавигационную службу от него не поступал, режим для безопасности полета не устанавливался, разрешение на использование воздушного пространства не выдавалось, разрешение от местных властей на самоуправляемый полет отсутствовало.

Пермяка привлекли к административной ответственности и выписали штраф — три тысячи рублей.

Ранее в Соликамске на инвалида, прописавшего у себя друга, завели уголовное дело. Мы выясняли, какую регистрацию могут посчитать фиктивной, а какую — нет.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2019 в 21:27

Полный бред!

Гость ищу работу
30 янв 2019 в 21:10

Маразм крепчает !) скоро за то чтоб дышать, надо Согласование проходить.

йцццу
30 янв 2019 в 21:35

за выход на эспланаду еще не платят?