24 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Он трещит по швам»: в Прикамье признали непригодным для проживания дом для детей-сирот

С фасада здания отваливается штукатурка, в подъезде рушатся стены, а в квартирах отсыревают углы

Поделиться

Стена в подъезде дома для сирот разваливается на кусочки

Фото: pavel_mikov_official/instagram.com

Три года назад в Нытве построили многоквартирный дом для сирот, выпустившихся из детских домов и приемных семей. Сейчас здание признали непригодным для проживания. Жить в нем крайне сложно. Судя по фото, с фасада отваливается штукатурка, в подъезде рушатся стены, а в квартирах отсыревают углы.

О проблемах с домом для повзрослевших сирот сообщил уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков.

— Самое угнетающее впечатление от рабочей поездки в Нытву — дом, построенный для детей-сирот в Нытве, — написал Миков в Instagram. — Дому всего три года. Построен за счет краевого бюджета на болоте, без соблюдения правил и норм строительства... Заселили молодых людей, у которых уже свои дети. И результат — через три года дом признан непригодным для проживания.

По словам омбудсмена, администрация Нытвенского района приняла дом на баланс в 2017 году. В процедуре приемки участвовали представители многих государственных органов: МЧС, Госстройнадзора, Роспотребназора и других.

— Почему заложниками ситуации стали люди, особую ответственность за которых взяло на себя государство? — возмущен Павел Миков. — Почему прокуратура района не реагировала на заявления граждан? Как сейчас будут решать проблему? А дом реально трещит по швам! Мы ждем, когда рухнет дом? И появятся новые сироты у бывших сирот России?

Ранее в Прикамье возбудили уголовное дело из-за некачественных домов для детей-сирот.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.