24 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермяков приглашают связать теплые вещи для детей, рожденных раньше срока

Акция «28 петель» пройдет в Фестивальном доме 3 февраля

Поделиться

Участницы клуба свяжут за несколько часов десятки изделий

Фото: Клуб 28 петель Пермь/vk.com

3 февраля в Фестивальном доме состоится необычная акция «Нити добра». На протяжении нескольких часов все желающие смогут связать носочки и шапочки детям, рождённым раньше срока.

Организаторы выдадут все материалы участникам.

Женщины талантливо подбирают цвета

Фото: Клуб 28 петель Пермь/vk.com

— Мы вяжем из 100% шерсти вещи без пуговок, узелков, швов, резинок с открытыми местами для катетеров для недоношенных деток, — объяснил организатор мероприятия клуб «28 петель». — Связанные вещи мы передадим мамам и в больницы.

В акции примут участие как искусные мастерицы, так и начинающие

Фото: Клуб 28 петель Пермь/vk.com

Встреча вязальщиц состоится в 13:00 на втором этаже Фестивального дома и продлится несколько часов. К акции может присоединиться каждый желающий.

Семь лет назад проект организовали вязальщицы Казахстана и назвали его «28 петель». Затем к нему присоединились несколько городов России, а в 2017 году — Пермь. Участники клуба вяжут только для малышей, которые поторопились раньше срока появиться на свет.

Ранее мы писали о наборах для новорожденных, которые дарят власти в разных городах.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.