19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Суть времени» обратилась в прокуратуру, чтобы проверить законность сноса ДК «Телта» в Перми

Здание признано аварийным. Сейчас ищут подрядчика для сноса

Поделиться

Фасад красивый, а внутри запустение

Фото: Тимофей Калмаков

Активисты пермского отделения движения «Суть времени» обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность сноса ДК «Телта». Активисты считают, что власти хотят освободить площадку для строительства жилого дома.

Дворец культуры «Телта» на улице Окулова признан аварийным, хотя здание ремонтировали в 2012 году. Сейчас городские власти ищут подрядчика для сноса здания. Начальная стоимость контракта — 13,5 миллиона рублей.

— Сейчас здание находится без отопления, вероятно, длительное время не производятся работы по гидроизоляции фундамента и другие процедуры, необходимые для сохранения объекта, — считают активисты. — Что можно квалифицировать как халатность, а, возможно, и умышленное уничтожение или повреждение имущества, если целью являлось умышленное доведение здания до аварийного состояния с тем, чтобы передать землю под ним под коммерческую застройку.

Активисты «Сути времени» поддерживают позицию одного из бывших руководителей ДК Павла Курносова, что нецелесообразно сносить дворец, учитывая, что на другой нет средств.

Недавно мы пробрались внутрь заброшенного ДК и сделали атмосферный фоторепортаж

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.