23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Суть времени» обратилась в прокуратуру, чтобы проверить законность сноса ДК «Телта» в Перми

Здание признано аварийным. Сейчас ищут подрядчика для сноса

Поделиться

Фасад красивый, а внутри запустение

Фото: Тимофей Калмаков

Активисты пермского отделения движения «Суть времени» обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность сноса ДК «Телта». Активисты считают, что власти хотят освободить площадку для строительства жилого дома.

Дворец культуры «Телта» на улице Окулова признан аварийным, хотя здание ремонтировали в 2012 году. Сейчас городские власти ищут подрядчика для сноса здания. Начальная стоимость контракта — 13,5 миллиона рублей.

— Сейчас здание находится без отопления, вероятно, длительное время не производятся работы по гидроизоляции фундамента и другие процедуры, необходимые для сохранения объекта, — считают активисты. — Что можно квалифицировать как халатность, а, возможно, и умышленное уничтожение или повреждение имущества, если целью являлось умышленное доведение здания до аварийного состояния с тем, чтобы передать землю под ним под коммерческую застройку.

Активисты «Сути времени» поддерживают позицию одного из бывших руководителей ДК Павла Курносова, что нецелесообразно сносить дворец, учитывая, что на другой нет средств.

Недавно мы пробрались внутрь заброшенного ДК и сделали атмосферный фоторепортаж

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 фев 2019 в 20:24

я конечно не строитель и тем более не архитектор, но вот знаю здание в 20 км от города очень старое и оно еле стоит. Там был магазин сельпо раньше, потом склад какой то. Кирпичное с крышей с арками и вот почему его ни кто не сносит? Весь город в шатрах как Лента,Кастарама, карусели построенных за 2 недели, ни вкуса ни эстетики. Позорище, гл.архитектора в отставку, а Тельта пусть стоит пока, и старше здания реставрировали

Гость
1 фев 2019 в 22:15

Может действительно провести независимую экспертизу на пригодность здания дворца, ведь так далеко будет, если его снесут. Ведь красивейшее здание! Может все- таки отремонтировать?

1 фев 2019 в 21:42

Отдать Театру у моста!!!