11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

СКР расследует дела о сдаче в Прикамье дома для детей-сирот, непригодного для проживания

Следователи уже допросили причастных к приемке дома в Нытве

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков демонстрирует, в каком состоянии находится дом

Уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков демонстрирует, в каком состоянии находится дом

Следователи СКР занялись многоквартирным домом для сирот, выпустившихся из детдомов и приемных семей, который построили три года назад в Нытве. В подъезде здания по проспекту Ленина, 48 в Нытве рушатся стены, с фасада осыпается штукатурка, а в квартирах постоянно сырые углы.

Первым проблему вынес на общее обсуждение уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков.

— Дом построен за счет краевого бюджета на болоте, без соблюдения правил и норм строительства, — написал он в Instagram после поездки в Нытву.

По данному факту уже допрошены жильцы дома, а также проектировщики здания и должностные лица, выдавшие разрешения на строительство дома и ввод в эксплуатацию. Прошли допросы специалистов краевого Минстроя, которые участвовали в приемке дома, а также генерального директора организации-подрядчика. Изъята проектная и рабочая документации.

— По данным следствия, в 2014 и 2016 годах администрация Нытвенского городского поселения выдала поочередные разрешения на ввод в эксплуатацию данного многоквартирного дома, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — При этом в доме имеется ряд дефектов и признаков аварийности его отдельных конструктивных элементов. Следствие инициировало проведение работ по минимизации и устранению дефектов, создающих угрозу проживания в доме. Проводится судебная строительно-техническая экспертиза.

Специалисты должны выяснить, какие именно нарушения были допущены при строительстве дома. Уголовные дела возбуждены по двум направлениям: выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а также превышение должностных полномочий.

Тем временем названа предварительная причина обрушения перекрытий в многоэтажном доме на улице Революции в Перми. На ремонт потребуется минимум полтора месяца.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 фев 2019 в 20:40

Напишите кто конкретно принимал, фамилии и название подрядчика.