24 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

От пожарных сигнализаций до уличных камер: в Прикамье планируют объединить все системы контроля

Специалисты единого центра будут в автоматическом режиме получать информацию об обстановке в регионе

Поделиться

В единый центр будет поступать информация в том числе и с камер видеонаблюдения

В единый центр будет поступать информация в том числе и с камер видеонаблюдения

Собрать воедино все информационные системы контроля за безопасностью планируют в Пермском крае к 2020 году, сообщает «Ъ-Прикамье». В единый центр оперативного реагирования будут поступать сигналы разных систем: службы 112, уличного фото- и видеонаблюдения, пожарных сигнализаций, оповещения населения, транспортной безопасности, а также контроля выброса вредных веществ. Для этого их нужно будет интегрировать в единую информационную платформу на основе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Контролировать работу системы круглосуточно будет дежурно-диспетчерская служба «Гражданской защиты». Подобные центры хотят создать и в других городах Прикамья: Чайковском, Березниках, Соликамске. По информации издания, сейчас обсуждается финансирование проекта и возможность получения федеральных субсидий.

Ранее мы рассказывали, что проверят систему безопасности в Пермской художественной галерее. Поводом для этого стала кража картины Архипа Куинджи «Крым» из Третьяковской галереи в Москве.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!