27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Расстались в детдоме Прикамья 34 года назад. Жительница Подмосковья просит помочь найти ее брата

Светлану из детского дома забрал отец, а Геннадий остался там

Поделиться

Слева — Светлана в детстве, справа — ее мама Надежда Геннадьевна

Фото: предоставлено Светланой Мечтаговой

Светлане Мечтаговой 39 лет. Большую часть из них она провела вдали от своего брата Геннадия. Так получилось, что в 1985 году Светлану забрали из детского дома, а Геннадий остался там. С тех пор брат и сестра не виделись и не знают о судьбе друг друга. Светлана хочет найти его и просит читателей 59.RU помочь ей в этом.

— Мы жили недалеко от Губахи. В 1985 году маму лишили родительских прав. Я не помню, из-за чего, но папа говорит, что из-за пьянства, — рассказала 59.RU Светлана. — Меня, мою старшую сестру Елену и младшего брата Геннадия забрали в детдом. В какой — не знаю. Мы с сестрой пробыли там недолго — нас забрал наш папа. Гену он не взял, потому что мама родила его от другого мужчины. Что было с братом потом, я не знаю. Может быть, его забрал родной отец, может быть — усыновили.

Когда Светлана и Геннадий в последний раз виделись, девочке было пять лет, а мальчику — три. Светлана скучала по брату, но не могла искать его из-за того, что была ребенком. Когда выросла — пошла в отдел опеки, но там ей не предоставили никаких сведений о брате. Сейчас Светлана живет в Подмосковье, поэтому ей трудно искать брата в Прикамье.

— Я очень хочу его найти, — призналась Светлана. — До сих пор помню, как нас разлучали, как это было тяжело. Особенно сильным желание найти Гену стало после того, как я узнала о своем онкологическом диагнозе. Стало страшно, что не увижу его, не узнаю, каким он стал. Сейчас со здоровьем все нормально, но я продолжаю искать брата.

Светлана просит откликнуться всех, кто что-то знает о судьбе ее брата. Информацию о нем можно передать корреспондентам 59.RU по телефону 8 966 79-53-797 или по электронной почте m.plotnikova@iportal.ru.

— Брата зовут Геннадий Анатольевич Стрельцов. Он родился 25 мая 1982 года, — сообщила Светлана. — Наша мама — Надежда Геннадьевна. Ее девичья фамилия — Кутуева, а в замужестве — Мальгина.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.