22 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Прокуратура Перми нашла нарушения при проведении аукциона на ремонт «Счастья не за горами»

В ведомстве считают, что заказчик нарушил законодательство в сфере закупок

Поделиться

Самый известный пермский арт-объект восстанавливали два месяца

Самый известный пермский арт-объект восстанавливали два месяца

Пермская прокуратура проверила аукцион на установку обновлённого арт-объекта «Счастье не за горами» и нашла нарушения. Арт-объект установили 5 декабря 2018 года, а аукцион на проведение этих работ появился позже — 17 декабря. Прокуратура признала, что проведение аукциона и заключение договора с подрядчиком прошли с нарушениями. Об этом в прокуратуре сообщили порталу Properm.

— 21 января 2019 года прокуратурой города начальнику департамента культуры и молодежной политики администрации Перми внесено представление, — цитирует издание пресс-службу прокуратуры. — Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры города.

Как сообщили 59.RU в краевой прокуратуре, городской центр охраны памятников нарушил законодательство в сфере закупок.

— Так как работы уже выполнены, будет стоять вопрос о дисциплинарной или административной ответственности должностных лиц, — прокомментировала заместитель краевого прокурора Анна Бабкина. — В представлении мы ставим вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Источник, знакомый с ситуацией, объяснил, что изготовление и установка «Счастья» до проведения аукциона связаны с тем, что власти не хотели затягивать с ремонтом арт-объекта.

— Если проводить все процедуры последовательно и поэтапно, то арт-объект был бы готов в январе или даже весной, — сообщил 59.RU источник. — Поэтому власти и приняли решение провести закупку уже после ремонта.

Возведение обновлённого арт-объекта у городской власти заняло два месяца. «Счастье» пришлось восстанавливать после того, как художник Алексей Илькаев (Sad Face) изменил буквы пермского арт-объекта. Акция вызвала бурную реакцию общественности и пользователей соцсетей. По поводу «Счастья», ставшего «Смертью не за горами», высказались автор арт-объекта Борис Матросов, Марат Гельман, Дмитрий Жебелев и другие. После случившегося художник подробно рассказал о том, как он менял буквы арт-объекта.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2019 в 17:36

Заняться нечем прокуратуре

Гость
4 фев 2019 в 20:45

И что? Ростелеком тоже год не обеспечивал способ оплаты парковки с помощью платежных терминалов, нарушая технические условия госконтракта с пермддд, пермддд нарушала права граждан, не обеспечивая решения городской думы в части способов оплаты, и ГК в части обеспечения оплаты наличными.
Все это знают и что?

вася
4 фев 2019 в 18:36

Из за эти х фанерок прокуратуре некогда Ара-шуковых ловить