24 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Колесо и автодром из Балатовского парка продали в другой регион

Сейчас последние аттракционы Балатово демонтируют

Поделиться

Балатовское колесо обозрения демонтируют весной

Фото: Тимофей Калмаков

Летом 2018 года в Балатовском парке начали демонтаж всех аттракционов и кафе. Единственные оставшиеся аттракционы — колесо обозрения и автодром — оказались нетронутыми. 59.RU стало известно, что их продали и вскоре демонтируют. Об этом нам сообщил собственник аттракционов Сергей Конюшевич.

— Колесо обозрения я продал. Скоро его демонтируют и увезут в другой регион, — рассказал 59.RU Конюшевич. — Произойдет это после того, как сойдёт снег, то есть весной. Автодром демонтируют на следующей неделе.

Автодром разберут уже на следующей неделе

Фото: Тимофей Калмаков

Городские власти разработали новую концепцию парка в Балатово. Планируется, что в этом парке появится сеть велодорожек, а пешеходные дорожки и площадки сделают из природных материалов. Закончить благоустройство парка власти планируют до 2023 года.

В Перми сейчас активно сносят киоски и павильоны. Летом прошлого года начали демонтировать киоски металлорынка. В конце января убрали легендарный киоск с пончиками у бывшего «Детского мира».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

На чемоданах
6 фев 2019 в 10:16

После всего того, что происходит в городе, а именно: железная дорога, троллейбус, теперь аттракционы для детей. Выбор уже созрел - явно переехать. У нас в классе у ребёнка из 29 человек (9 класс) 6 человек уже точно связывают своё будущее не с Пермью. Галерею в Шпагина? Территориально - зона возможного подтопления - ну, ну..минкульт даст добро мечтатели. Конечно можно объяснить всё про парк, про шашлычные и бухих, накроманов и зонирование, НО! Они то как раз и останутся, Пермяки. щё больше будет стихийных костровищ, грязи и мусора. На асфалтьте поставят временные миникачельки, машинки на электротяге. А потом после формальной отметки, что вывел ребёнка в парк - в импровоизированную пивную! Дети будут за оградкой шашлычных орать и кидаться шишками и грязью пока родители будут удовлетворять свои алкогольные потребности.

Гость
6 фев 2019 в 13:12

В свое время арендаторы парка Горького, имеющие подход к администрации, всем объясняли, что в городе должен быть только один парк с аттракционами. Власти эту идею поддерживали и в конце концов продавили. Кончилось это тем, что уже в прошлом году в выходные летом в парк Горького с ребенком сложно. Людей очень много, как при СССР на первомайской демонстрации, даже передвигаться по парку среди толпы сложно. Также сложно поддерживать в парке чистоту и порядок. Главное и удовольствия никакого при этом нет. Парк Горького очень маленький по площади, да и в принципе на наш растянутый миллионный город, одного парка с аттракционами крайне мало. Аттракционы в парке Балатово стояли более 40ка лет, но кому-то нужно было убрать конкурентов. Безусловно пустующую нишу заполнят, будут какие-нибудь машинки, надувные батуты и т.п. Налогов платить коммерсанты не будут.