24 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Жителей Прикамья просят сообщать охотинспекторам о волках

В регионе участились случаи нападения хищников на собак

Поделиться

Волков чаще обнаруживают в северных и центральных районах края 

Фото: priroda.permkrai.ru

В Прикамье участились жалобы на волков — об этом сообщает краевое Министерство природных ресурсов. В связи с этим жителей небольших поселений призывают быть внимательными и сразу сообщать о потенциальной опасности.

— Обнаружив следы животного, в первую очередь звоните охотинспектору вашего района, — рекомендуют в Минприроды. — По каждому случаю появления хищников специалисты отдела Госохотнадзора и егери охотничьих хозяйств проводят проверки. 

В разных районах сформированы бригады охотников для отстрела волков. По данным ведомства, с 1 января в Пермском крае в рамках регулирования численности убили 23 волка — во время любительской и спортивной охоты.

— В последние две недели обращений не было, — рассказали 59.RU в пресс-службе Минприроды. — Но на прошлой неделе при патрулировании территорий в двух районах обнаружили следы хищников. В результате в Добрянском районе охотники застрелили волчицу, а в Ильинском — двух волков.

При появлении хищника вблизи населенного пункта нужно сообщить в управление по охране и использованию объектов животного мира Минприроды по телефону (342)236-37-08 или охотинспектору района — полный список можно найти на сайте министерства.

Ранее мы подробно рассказывали о двух охотниках, которые спасли заблудившихся в лесу под Пермью подростков.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.