16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Возле дома на улице Революции, в котором рухнули плиты, пробурят скважины

Это необходимо для изучения грунта и фундамента здания

Поделиться

Специалисты уже начали проверку грунта возле дома

Специалисты уже начали проверку грунта возле дома

Дом на улице Революции, 3/1, в котором рухнули перекрытия технического этажа, продолжают обследовать специалисты. Они выясняют, каков состав грунта и учли ли его особенности при возведении здания.

— На выездном рабочем совещании департамент ЖКХ, ОАО «ВерхнекамТИСИз» и ресурсоснабжающие организации согласовали схему бурения скважин для изучения грунта и фундамента здания, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Эксперты уже приступили к работе.

Тем временем на техническом этаже, как сообщили в департаменте, убрали утеплитель с пяти обрушившихся плит. А ту плиту, что нависала над входом на этаж, демонтировали. В одной из квартир на четырнадцатом этаже появились стойки.

Жителей продолжают пускать в дом только по вечерам — если необходимо забрать какие-то вещи. При этом их в обязательном порядке сопровождают сотрудники охранного предприятия. Часть жильцов уже получила компенсацию за аренду квартир.

— За получением компенсации обратились жильцы 51 квартиры, — прокомментировали в администрации Свердловского района. — Прием документов по этому поводу ведет сотрудник департамента социальной политики в здании администрации Свердловского района на улице Сибирской, 58.

Подать заявление на компенсацию можно в кабинете 203 с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00 или в пятницу с 10:00 до 17:00 часов, перерыв на обед — с 13:00 до 14:00. Уточнить информацию можно по телефону 244–19–83. Кроме того, продолжает работать горячая линия для жителей дома: 244–46–00.

Плиты перекрытия обрушились в здании 27 января. Мы вели текстовую онлайн-трансляцию в день ЧП. А после него выясняли, как строился сам дом и какие проблемы есть в соседних зданиях.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 фев 2019 в 06:45

Кто дом строил якобы не знают...документов ни у кого нет??? Ни у жильцов, ни у администраций...

Умный
8 фев 2019 в 14:13

живите , братцы,живите , еще 1000 лет простоит

7 фев 2019 в 08:23

зимой УГВ очень низкий...Весной надо . Пусть напишут есть ли смещение углов здания от ВЕРТИКАЛИ.