1 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Списать или не списать долги за газ — должна принимать решение сама ресурсоснабжающая организация

Списать или не списать долги за газ — должна принимать решение сама ресурсоснабжающая организация

Депутату Законодательного собрания Александру Григоренко пришёл ответ из краевой прокуратуры. Он обращался в надзорный орган с предложением простить населению долги за газ по примеру Чечни.

Депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Григоренко обращался в прокуратуру с просьбой проверить «Газпром межрегионгаз Пермь» на предмет возможности списать долги за газ с населения, как это произошло в Чеченской Республике. По его данным, жители Прикамья задолжали за газ около трех миллиардов рублей.

— Мы живем в стране, где по Конституции все регионы равны, и неважно, где они находятся — на Кавказе или на Урале, — объяснял ранее депутат. — И когда прокуратура Чеченской Республики принимает решение о прощении долгов за газ для жителей этого региона Российской Федерации, то возникает закономерный вопрос: почему Чечне можно, а Пермскому краю нельзя?

Депутату пришёл ответ из прокуратуры. В нём сказано, что согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации» ведомство не имеет права вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность организации.

— Решение вопросов о списании долгов за природный газ относится к исключительной компетенции ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», — сказано в ответе прокуратуры. — Истечение срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении иска. В связи с этим непринятие мер ресурсоснабжающей организации по списанию задолженности само по себе не влечёт ущемления прав граждан.

Также в ответе сказано, что пермяки сами могут обратиться в суд, защищая свои интересы. А решение суда города Грозного списать долги никак не может повлиять на ситуацию в Пермском крае. Кстати, решение суда в Грозном ещё не вступило в силу.

— То есть прокуратура не имеет права заставлять «Газпром» списывать задолженность населения, но на Чеченскую Республику российское законодательство не распространяется! — написал в соцсети Александр Григоренко. — Последнее, конечно, шутка, но с долей не шутки!

Ранее мы сообщали, что в Прикамье перекроют газ в 208 домах, если управляющие компании не подпишут договор с газовиками.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!