23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Погоду на строительном рынке Перми задает «Девелопмент-Юг»

Федеральный застройщик рассказал о планах и проектах в Прикамье

Поделиться

1 550

Слева направо: Алексей Востриков, вице-президент строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг», генеральный директор «Ива-Девелопмент», Сергей Иванов, президент, Алексей Скрипкин, заместитель генерального директора «Ива-Девелопмент» по строительству

Фото: «Девелопмент-Юг»

В 2019 году застройщиков ждут нововведения: переход от долевого строительства к проектному финансированию, введение эскроу-счетов, страхование средств граждан, повышение ставок по ипотеке. По мнению аналитиков, большое количество застройщиков может уйти с рынка. Но только не «Девелопмент-Юг». Мультирегиональный застройщик, известный в Перми строительством Спортивного микрорайона «Ива»*, презентовал новый проект Тёплые кварталы «Погода».** И на этом девелопер не останавливается. О новых проектах и планах развития рассказал топ-менеджмент корпорации.

О планах и нововведениях

Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» входит в число 30 крупнейших застройщиков страны. В Перми компания реализует крупнейший проект комплексного освоения территории в микрорайоне «Ива». На сегодняшний день там сдано и заселено более 87 тысяч квадратных метров жилья, еще 39 тысяч квадратных метров находится в строительстве.

— Мы хотим до конца этого года выйти на две новые площадки и ещё на две в следующем, — говорит Сергей Иванов, президент корпорации.

Нововведения в законе о долевом строительстве совсем не пугают руководство компании, так как «Девелопмент-Юг» давно уже выстроил финансовую политику внутри предприятия по схеме, подобной эскроу-счетам.

— В стране было большое количество недостроенных объектов и обманутых дольщиков, поэтому власти решили контролировать ситуацию. Здесь есть свои преимущества и недостатки, — отмечает Сергей Иванов. — С одной стороны в отношениях застройщика и покупателя появляется банк. Для нас это ещё один пункт расходов — содержание эскроу-счета составляет от 5 до 7% годовых. Из-за чего повысится стоимость квадратного метра. Но с другой стороны все будут работать по единым прозрачным правилам. Рынок станет цивилизованнее, и много участников уйдет. Нас эти нововведения больше радуют, чем настораживают. Корпорация так работает уже 15 лет, и мы к этому готовы.

Президент «Девелопмент-Юг» также отметил, что больших повышений цен на недвижимость можно избежать, если государство будет контролировать работу банков. По его прогнозам, цена на квартиры в новостройках возрастёт минимум на 10%.

Сейчас корпорация ведёт работу по сотрудничеству с банками, чтобы Спортивный микрорайон «Ива» и Тёплые кварталы «Погода» были построены по всем правилам с использованием эскроу-счетов.

Презентация проекта Тёплые кварталы «Погода» состоялась в начале февраля

Фото: «Девелопмент-Юг»

«Погода» — это та же «Ива»?

Спортивный микрорайон «Ива» начали строить в 2014 году. Новые дома позиционировали как спортивную деревню с жильём стандарт-класса. Со временем девелопер начал строить в микрорайоне более комфортные дома, спортплощадки, магазины, социальные объекты (больницу, детский сад). Так возросла престижность территории. Поэтому «Девелопмент-Юг» разработал совершенно новый проект комфорткласса Тёплые кварталы «Погода».

— Когда мы начали планировать переход строительства на левое поле относительно дороги Старцева — «Ива», у нас созрело понимание, что нужно создавать что-то другое, — говорит Алексей Терентьев, руководитель отдела продаж «Девелопмент-Юг» в Перми. — Кроме того, перед нами стоит задача построить большое количество объектов социальной инфраструктуры. Мы проанализировали своего покупателя, он тоже изменился. Это люди с достатком средним и выше среднего, в основном семьи с детьми. Они готовы платить дополнительно за комфортную среду, а мы готовы предоставить им все условия для комфортного проживания. Тёплые кварталы «Погода» — это место где хочется жить.

Город в городе

«Девелопмент-Юг» уже приступил к возведению нового масштабного проекта Тёплые кварталы «Погода». На огромном участке площадью 40 га в Мотовилихинском районе в ближайшие годы вырастет новый микрорайон с домами переменной этажности 9–12–16. Строительство первого квартала на улице Сапфировой, 14 завершится в начале 2021 года.

— Проект, безусловно, новый и интересный, — отмечает Алексей Востриков, вице-президент строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг». — На рынке ничего подобного нет. Задача перед нами стояла сложная, поэтому на этапе разработки концепции мы привлекли лучших специалистов страны, это и ведущие архитектурные бюро Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, и маркетинговые агентства федерального масштаба.

По словам господина Вострикова, специалисты проработали все: от стройматериалов до организации пешеходного движения. В новом микрорайоне будут зеленые дворы без машин, современные детские площадки, зоны отдыха, дизайнерские холлы. Вместе со сдачей первого квартала в коммерческих помещениях откроются магазины, аптеки, бытовые сервисы. Новый микрорайон будет полностью готов через восемь лет.

О социальных объектах

В планах застройщика кроме жилой площади продолжать создавать коммерческие и социальные объекты. В 2018 году уже построили и безвозмездно передали администрации города детский сад в Спортивном микрорайоне «Ива». Сейчас там же «Девелопмент-Юг» возводит большую современную поликлинику, где будут взрослое и детское отделения, травмпункт, женская консультация и станция скорой помощи.

В Тёплых кварталах «Погода» планируется возведение инновационного спортивно-образовательного кластера, который будет состоять из школы, детского сада, бассейна и культурно-досугового центра.

— У нас было достаточно много дискуссий, какой должна быть школа, — говорит Алексей Скрипкин, заместитель генерального директора «Ива-Девелопмент» по строительству. — Существуют принятые стандарты. Но у нас будет не просто школа, а спортивно-образовательный кластер с большим спектром услуг. Например, бассейн в первую смену будут посещать дети, а вечером там пройдут занятия для взрослых. Также там будет целый культурно-досуговый центр, который станет точкой притяжения жителей микрорайона.

Пермяки смогут гордиться «Погодой» уже через два года. Продажи квартир стартовали. Узнайте больше подробностей о новом комфортном жилье в отделе продаж «Девелопмент-Юг». Звоните: +7 (342) 202–33–77. Сайт проекта: ПОГОДА59.РФ.

* Застройщик ООО «Ива-Девелопмент». Проектные декларации можно посмотреть на сайте Ivaperm.ru. Проект реализуется в соответствии с ФЗ № 214 о долевом строительстве.

** Застройщик ООО «Ива-Девелопмент». Проектные декларации можно посмотреть на сайте ПОГОДА59.РФ. Проект реализуется в соответствии с ФЗ № 214 о долевом строительстве.

На правах рекламы