24 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Пермский художник Sad Face нарисовал грустное лицо на Каме. Сравниваем его с прошлым годом

Пермяки смогут вновь увидеть «проявившийся» лик на льду

Поделиться

Почти год спустя художник повторил свой опыт на том же месте. Лицо выглядит почти тем же, или нет?

Почти год спустя художник повторил свой опыт на том же месте. Лицо выглядит почти тем же, или нет?

Почти год назад, 18 января, пермский художник Алексей Илькаев, известный как Sad Face, изобразил огромный лик на поверхности замерзшей и заснеженной Камы. Художник опубликовал видео с высоты птичьего полета. Даже известный видеоблогер Юрий Дудь пришел тогда в восторг от изображения.

Под маской скрывается автор

Под маской скрывается автор

Почти год спустя он повторил свой опыт на том же месте. Лицо выглядит почти тем же, а клип художник снял другой. На этот раз сюжет начинается с изображения грустной маски с потеками из глаз, которую надел на себя художник. Потом камера уменьшает изображение, двигается вверх, и зритель видит всю композицию в целом и фигуру художника на льду, которая превращается в точку на грустном лице.

Видео художник опубликовал на своих страницах в соцсетях и подписал его «KAMA 2:0 2019 Просто о сложном».

Мы спросили у художника, почему он повторил арт-объект.

— Это такая традиция, как на Масленицу сжигать чучело, — объяснил 59.RU Алексей. — Праздник реки.

По словам Алексея, в отличие от прошлого года, когда на работу ушло две ночи, в этом году он сделал изображение за три часа, используя такую же технику: пульты с краской, пульверизаторы и ведро с краской, разведенное речной водой.

Мы сравнили изображение с прошлым годом и почти не нашли отличий, кроме толщины линий. Рисунок почти полностью совпадает с изображением прошлого года. Хотя, возможно, более внимательные пермяки и найдут какую-то разницу. Успеть сфотографировать лицо можно в ближайшие дни, пока его не заметет снегом.

Ранее мы неоднократно рассказывали об акциях художника. Недавно Sad Face слепил мясного снеговика, показал городу бетонных матрешек. В сентябре мы также сообщали о том, как Алексей Илькаев изменил слово «счастье» на «смерть» в теге «Смерть не за горами» на городской набережной. Акцию неоднократно обсуждали в СМИ и соцсетях.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
9 фев 2019 в 18:54

До скукоты предсказуемо однообразен.
Творить, это не Работами Жунева пиарится, не "Счастье .." переделывать.

Вторяк и тухляк.

Гость
10 фев 2019 в 10:22

Грустное лицо надо закрепить на в'езде в город.

Пермяк-Пермяк
9 фев 2019 в 23:01

Тоска на Каме называется