20 февраля среда
СЕЙЧАС -18°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Пермский художник Sad Face нарисовал грустное лицо на Каме. Сравниваем его с прошлым годом

Пермяки смогут вновь увидеть «проявившийся» лик на льду

Поделиться

Почти год спустя художник повторил свой опыт на том же месте. Лицо выглядит почти тем же, или нет?

Фото: скрин видео «KAMA 2:0»

Почти год назад, 18 января, пермский художник Алексей Илькаев, известный как Sad Face, изобразил огромный лик на поверхности замерзшей и заснеженной Камы. Художник опубликовал видео с высоты птичьего полета. Даже известный видеоблогер Юрий Дудь пришел тогда в восторг от изображения.

Под маской скрывается автор

Фото: скрин видео «KAMA 2:0»

Почти год спустя он повторил свой опыт на том же месте. Лицо выглядит почти тем же, а клип художник снял другой. На этот раз сюжет начинается с изображения грустной маски с потеками из глаз, которую надел на себя художник. Потом камера уменьшает изображение, двигается вверх, и зритель видит всю композицию в целом и фигуру художника на льду, которая превращается в точку на грустном лице.

Видео художник опубликовал на своих страницах в соцсетях и подписал его «KAMA 2:0 2019 Просто о сложном».

Мы спросили у художника, почему он повторил арт-объект.

— Это такая традиция, как на Масленицу сжигать чучело, — объяснил 59.RU Алексей. — Праздник реки.

По словам Алексея, в отличие от прошлого года, когда на работу ушло две ночи, в этом году он сделал изображение за три часа, используя такую же технику: пульты с краской, пульверизаторы и ведро с краской, разведенное речной водой.

Мы сравнили изображение с прошлым годом и почти не нашли отличий, кроме толщины линий. Рисунок почти полностью совпадает с изображением прошлого года. Хотя, возможно, более внимательные пермяки и найдут какую-то разницу. Успеть сфотографировать лицо можно в ближайшие дни, пока его не заметет снегом.

Ранее мы неоднократно рассказывали об акциях художника. Недавно Sad Face слепил мясного снеговика, показал городу бетонных матрешек. В сентябре мы также сообщали о том, как Алексей Илькаев изменил слово «счастье» на «смерть» в теге «Смерть не за горами» на городской набережной. Акцию неоднократно обсуждали в СМИ и соцсетях.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать