20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

С музеем и залом для торжеств. Пермякам предлагают решить, нужен ли городу Еврейский общинный центр

Здание хотят построить на месте сквера на улице Энгельса

Поделиться

Здание хотят расположить на улице Энгельса, рядом с Домом культуры железнодорожников

Фото: Gorodperm.ru

14 февраля в Перми пройдут общественные слушания. На них пермяков спросят, хотят ли они, чтобы на улице Энгельса, рядом с Домом культуры железнодорожников, построили Еврейский общинный центр.

Здание с переменной этажностью в 3–4 этажа планируют разместить между автозаправочной станцией на улице Локомотивной и домом 28а на улице Малкова. Сейчас на этом месте нет никаких строений. Здесь растут деревья и кустарники. На карте Перми место указано как «сквер имени Пономарева».

— Концепция центра предполагает проведение образовательно-досуговых программ для детей и молодежи, праздничных и культурных мероприятий, социальной работы и благотворительной деятельности, — сообщил председатель «Еврейской общины Перми» Дойч Шнеор Залман Ахарон. — Также планируется размещение Еврейского музея — центра толерантности.

Кроме того, в здании планируют разместить зал для проведения торжеств, столовую с обеденным залом на 60 мест и кухонным блоком, лекционные аудитории, библиотеку, спортзал, помещения для занятий с детьми, молодежного и семейного клубов. Фойе центра хотят сделать высотой в два этажа. Также ожидается парадная лестница и лифт. В цокольном этаже устроят гардеробную и санузлы.

Фасад общинного центра собираются облицевать натуральным камнем, кирпичом, а также яркими навесными конструкциями. По проекту, у здания должны быть большие витражные окна. Все элементы выполнят в геометрическом стиле.

Общественные слушания пройдут в актовом зале общественного центра «Светлый» на Рабочей, 19. Тем, кто не может прийти, предлагают высказать свое мнение в письменной форме. Прислать свой отзыв можно в комиссию по землепользованию и застройке администрации Перми по адресу: улица Сибирская, дом 15, кабинет 3.

Еще одни общественные слушания состоятся в Перми 19 февраля. В этот день горожане обсудят судьбу завода Шпагина сквера Татищева.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2019 в 15:27

Заколебали уже скверы вырубать!

10 фев 2019 в 13:53

Если деньги не из бюджета, пусть строят.

Танька
10 фев 2019 в 21:27

Пусть строят . Хоть одно достойное здание появится в нашем городе, да и Назначение его деятельности достойное. Им ведь пользоваться будут не только граждане Еврейской диаспоры.
Пусть строят!
А что касается сквера, то там его по сути и нет. Один бурелом и бомжатские попойки летом.