В Перми у дома на улице Революции, в котором обрушились перекрытия, поставили кран

Он необходим, чтобы поднимать наверх тяжелые стройматериалы

Поделиться

Этим краном будут поднимать новые плиты перекрытий

Фото: Евгения Чашкина

Подрядчик установил строительный кран возле дома 3/1 на улице Революции. На этой неделе он начнет работу. Сейчас кран готовят к работе и параллельно ведут обследование дома.

В конце января на верхнем техническом этаже 14-этажки на улице Революции обрушились несколько плит перекрытий. Более 200 жители были срочно эвакуированы и расселены на время ремонта.

Сейчас кран настраивают

Сейчас кран настраивают

— За выходные дни подрядчик смонтировал кран. Сейчас ведутся пусконаладочные работы, — рассказал начальник городского департамента ЖКХ Александр Власов. — В ближайшие дни начнется работа по укреплению конструкций. В первую очередь их надо укрепить в зоне риска — под местом обрушения плит. Параллельно ведется полное обследование этого здания. Окончательных причин ЧП еще нет. Пока готово решение только на восстановление конструкций, где прошло обрушение.

Кран поставлен с обратной стороны здания

Кран поставлен с обратной стороны здания

По словам Власова, обследование дома займет около полутора месяцев. По его окончании будет понятно состояние конструкций, грунта и необходимость дополнительного ремонта.

В нескольких квартирах на верхних этажах установлены временные подпорки. Жители дома могут попасть внутрь вместе с сотрудниками охраны.

В день ЧП мы вели текстовую трансляцию, где собирали оперативную информацию о ситуации. А после мы разбирались, как строился сам дом и какие проблемы есть у соседних зданий.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
йцукен
11 фев 2019 в 13:52

Главное теперь - чтобы этот кран не упал на дом.

я за справедливость .
11 фев 2019 в 13:32

Приходите к нам с комиссией на Луначарского 26-общ. столько "интересного" увидите ... а УК Центр ,только деньги собирает а делать ничего не делают ...