26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермские зоозащитники спасают собаку, сбитую трамваем

Ее увидели лежащей на трамвайных путях на улице 1905 года

Поделиться

Несмотря на травмы, собака смогла дойти до улицы Уральской

Фото: Сергей Шахторин

«На трамвайных путях на остановке 1905 года лежит сбитая бело-рыжая собака» — такое сообщение появилось в пермских пабликах в воскресенье, 10 февраля. Сразу увезти пострадавшее животное к ветеринару не удалось — к моменту, когда приехали зоозащитники, собаки уже не было. Нашли ее только через сутки.

— Волонтеры обзвонили ближайшие клиники и приюты — ни в один из них животное не привозили, — рассказал 59.RU зоозащитник Сергей Шахторин. — А сегодня мне сообщили, что на Уральской лежит сбитая собака, которая не может нормально двигаться. По описанию я понял, что это та самая, которую видели на улице 1905 года. Видимо, прошла, сколько смогла.

Собаку забрали с улицы и сразу увезли к ветеринару для полного обследования. Врач определил, что ей семь–девять лет. Рентген не выявил повреждений таза или суставов.

Собаку уже осмотрел ветеринар

— Открытых переломов нет, лапы сохранили чувствительность, реагируют на молоточек, — пояснил 59.RU Сергей Шахторин. — Собаке поставили уколы, назначили лечение. Нам остается только наблюдать. Возможно, это сильный ушиб. Тогда с помощью медикаментов мы уберем отек из тканей и межпозвонковых дисков, которые не просматриваются на рентгене, и собака будет ходить. Но нужно время, чтобы понять, так ли это. Собака очень устала: стоит прилечь, как она тут же засыпает. Сейчас я везу ее на платную передержку с медицинским уходом.

Четких прогнозов ветеринар пока не дает: насколько серьезными оказались повреждения, станет ясно только через три–пять дней. Тем временем волонтеры ищут ее хозяев. Возможно, они живут в частном секторе рядом с улицей 1905 года.

Ранее в Перми кошке Маркизе, которую от морозов спасла собака, нашли новых хозяев. Пермячка благодаря публикации на нашем сайте нашла потерявшегося питомца. А покалеченного поездом пса научили ходить на двух лапах.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 фев 2019 в 18:36

Третий день рыдаю от умиления. Сколько зоозащитников в перми, как блох на бродячей собаке. А дворников нет.

Гость
12 фев 2019 в 08:58

Хорошая новость, бедное животное. Пусть быстрее поправляется, симпатичная такая.

Мышка
11 фев 2019 в 17:52

Спасибо вам люди, что не оставили собачку погибать.