23 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермские зоозащитники спасают собаку, сбитую трамваем

Ее увидели лежащей на трамвайных путях на улице 1905 года

Поделиться

Несмотря на травмы, собака смогла дойти до улицы Уральской

Фото: Сергей Шахторин

«На трамвайных путях на остановке 1905 года лежит сбитая бело-рыжая собака» — такое сообщение появилось в пермских пабликах в воскресенье, 10 февраля. Сразу увезти пострадавшее животное к ветеринару не удалось — к моменту, когда приехали зоозащитники, собаки уже не было. Нашли ее только через сутки.

— Волонтеры обзвонили ближайшие клиники и приюты — ни в один из них животное не привозили, — рассказал 59.RU зоозащитник Сергей Шахторин. — А сегодня мне сообщили, что на Уральской лежит сбитая собака, которая не может нормально двигаться. По описанию я понял, что это та самая, которую видели на улице 1905 года. Видимо, прошла, сколько смогла.

Собаку забрали с улицы и сразу увезли к ветеринару для полного обследования. Врач определил, что ей семь–девять лет. Рентген не выявил повреждений таза или суставов.

Собаку уже осмотрел ветеринар

Фото: Сергей Шахторин

— Открытых переломов нет, лапы сохранили чувствительность, реагируют на молоточек, — пояснил 59.RU Сергей Шахторин. — Собаке поставили уколы, назначили лечение. Нам остается только наблюдать. Возможно, это сильный ушиб. Тогда с помощью медикаментов мы уберем отек из тканей и межпозвонковых дисков, которые не просматриваются на рентгене, и собака будет ходить. Но нужно время, чтобы понять, так ли это. Собака очень устала: стоит прилечь, как она тут же засыпает. Сейчас я везу ее на платную передержку с медицинским уходом.

Четких прогнозов ветеринар пока не дает: насколько серьезными оказались повреждения, станет ясно только через три–пять дней. Тем временем волонтеры ищут ее хозяев. Возможно, они живут в частном секторе рядом с улицей 1905 года.

Ранее в Перми кошке Маркизе, которую от морозов спасла собака, нашли новых хозяев. Пермячка благодаря публикации на нашем сайте нашла потерявшегося питомца. А покалеченного поездом пса научили ходить на двух лапах.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.