16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Без троллейбусов, но с фонарями-торшерами: на градсовете Перми обсудят капитальный ремонт Компроса

Дизайн-проект рассмотрят экологи, коммунальщики, архитекторы, ученые, чиновники и депутаты

Поделиться

Одно из планируемых новшеств — появление сквера на Комсомольской площади

Фото: пресс-служба администрации Перми

Основной темой обсуждения на градостроительном совете 14 февраля станет дизайн-проект капремонта Комсомольского проспекта. Заседание начнется в 11:00, и понаблюдать за ним смогут все желающие: в группе «Пермь Первая» будет идти прямая трансляция.

О том, как планируется изменить центральную улицу города, рассказали во время предыдущего градсовета 5 февраля: тогда состоялась презентация обновленного проекта. Одним из пунктов, вызвавших массу откликов у пермяков, стала новость о том, что с Компроса полностью уберут троллейбусы. Кроме того, проект предполагает немало изменений во внешнем виде Компроса: замену чугунного забора вдоль аллеи и установку фонарей-торшеров, появление небольшого сквера на Комсомольской площади.

Помимо реконструкции Компроса, на заседании рассмотрят вопросы о планировке территории в Камской долине и размещении международного образовательного кампуса.

— В состав градсовета входят специалисты сферы городского планирования и экологии, представители предприятий коммунального комплекса, проектных, строительных и общественных организаций, ученые, а также представители краевых властей, депутаты Законодательного собрания Пермского края и Пермской городской думы, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Ранее мы рассказывали, что в Перми массово сносят привычные для жителей киоски.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость3
12 фев 2019 в 15:36

ни одного подземного перехода, ни одного туннеля для транспорта? т.е. ничего серьезного - кроме как ухудшать транспортную доступность?

гость_
12 фев 2019 в 16:28

сковыривать недавно уложенную на ВСЕМ проспекте плитку срок службы которой не менее 20 лет - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
лишать пермяков экологичного и энергоэффективного транспорта тоже ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Тролль пермский. Обыкновенный
12 фев 2019 в 13:41

>Дизайн-проект рассмотрят экологи, коммунальщики, архитекторы, ученые, чиновники и депутаты
Понял... Увлекательное представление под названием "мы - демократы"...
С Горнозаводской веткой, Ремпутьмашем, Товарным двором РЖД, фонтаном на эспланаде, ДК Телта спокойно обошлись без такого дикого количества участников.
Кто-нибудь подскажет: что изменилось?
Или простое: на 9 решений в стиле "нам неинтересно ваше мнение" должно быть одно "мы сделали вид, что посоветовались"?