25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми на месте бывшего ипподрома началось строительство ТРК «Планета»

Сейчас на площадке работает машина по забиванию свай

Поделиться

На бывшее поле ипподрома привезли копёр

Фото: Сергей Федосеев

В Перми начали строить новый торгово-развлекательный центр «Планета». Фото начала стройки опубликовали пермяки в социальных сетях. На снимках видно, что на месте бывшего ипподрома работает машина по забиванию свай.

— Начинается стройка. Бывший ипподром застраивают дальше. Разложены сваи по всему периметру, — сообщили очевидцы в сообществе «Подслушано Пермь».

В сентябре 2018 года появился проект будущего комплекса. Его как раз планировали начать возводить в первом квартале 2019 года. Инвестором проекта выступает компания Malltech. Площадь ТРК «Планета» будет 150 тысяч квадратных метров. Внутри появится 185 магазинов, фуд-корт, гипермаркет, кинотеатр и детский развлекательный центр с аттракционами. Ранее застройщик сообщал, что почти половина второго этажа торгового центра будет посвящена детям.

Вот так будет выглядеть лицевая сторона «Планеты»

На новость о скором появлении нового ТРК пермяки отреагировали по-разному, но возмущенных оказалось больше. «А крематорий?», «Лучше бы недострои достроили», «Раньше гордились, что не в каждом городе есть ипподром, а в Перми есть! Теперь гордиться нечем».

Власти, напротив, ожидают, что налоги от деятельности «Планеты» составят 300 миллионов рублей в год. Общий объем инвестиций в строительство составит порядка девяти миллиардов рублей.

Проект торгового центра. Вид сверху 

Ранее мы рассказывали, что в Перми для строительства бассейна в микрорайоне Вышка-2 нашли подрядчика проектирования.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
12 фев 2019 в 15:07

сломать и развалить а после построить очередную стеклянную барахолку.....ведь нам без нее никак !

Мария
12 фев 2019 в 13:51

Да,торговых центров в Перми прям недобор

123
12 фев 2019 в 17:12

Развивается сфера досуга, производственная закрывается, грустно и печально ибо ничего хорошего. Ах да, наивным будут заливать уши про рабочие места в этом ТРК и какие то поступления в бюджет, просто смешно