22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Они убивают мальчишек»: мама пермского срочника, умершего после болезни, хочет наказать врачей

В госпитале от женщины скрыли критическое состояние её сына

Поделиться

Дмитрий Попов был единственным сыном

Фото: Дмитрий Попов / Vk.com 

Мама срочника из Перми, проходившего службу в Челябинской области, уверена, что сын умер по вине врачей. Женщина намерена нанять адвоката и наказать виновных в смерти её единственного сына.

Елена дала себе обещание, что не будет ничего предпринимать, пока не пройдёт девять дней со дня смерти Дмитрия. Этот срок вышел, за это время с женщиной не пытались связаться ни следователи, ни представители Министерства обороны.

Сына женщина воспитывала одна.

— Он десять лет занимался карате, плаванием, был спортивный. Учился на четвёрки и пятёрки. Окончил техникум по технической специальности. Два предприятия сделали ему предложения о работе, но для этого требовалось прохождение воинской службы. Он готовился, потому что очень ответственный, — говорит Елена.

К сыну она приезжала в августе на присягу, с тех пор были только телефонные звонки. В январе Дмитрий рассказал, что заболел.

— Он сказал, что его лечат в воинской части, потом его перевели в Челябинский госпиталь. Сын рассказывал, что температура никак не снижается. Я звонила врачам, они говорили, что всё нормально, всё под контролем, это обычный бронхит, а потом и вовсе отказались называть диагноз. Даже разговаривать с сыном запрещали, — вспоминает женщина.

На связь с мамой вышли только врачи из Москвы, куда Дмитрия доставили уже в тяжёлом состоянии.

— Меня никто не предупреждал, что ребёнка будут перевозить в Москву, он просто не выдержал транспортировки. Я бы сделала всё, чтобы в Челябинске его лечили необходимыми препаратами, было лучшее оборудование. Московские врачи сразу позвонили мне, подробно рассказали, чем лечат и как, а в Челябинске была полная тишина, — сквозь слёзы говорит Елена. — Уже после смерти Дмитрия я разговаривала с челябинскими врачами, вопросы им задавала моя знакомая — кандидат медицинских наук, оказалось, что они не могут на многие вещи ответить, не то чтоб выявить пневмонию. Это не врачи, а коновалы. Я не хочу, чтобы они дальше убивали хороших мальчиков, таких, как мой сын.

По словам Елены, она уже нашла адвоката.

— Он выяснил, что уголовное дело ещё не возбуждено. Может быть, они ждут результата экспертизы, но по факту смерти Дмитрия тоже не проводится ничего, — подчёркивает женщина.

В ближайшее время Елена намерена приехать в Челябинскую область, чтобы лично пообщаться с врачами, которые лечили её сына.

Дмитрий Попов скончался 3 февраля в Центральном военном госпитале имени Вишневского в Москве, куда его доставили в тяжёлом состоянии из Челябинской области. По словам мамы военнослужащего Елены Поповой, сын заболел в начале января после участия в лыжной гонке на территории части в Чебаркуле. 

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае попросил главного военного прокурора Валерия Петрова и министра обороны России Сергея Шойгу проверить, как лечили срочника.

Обстоятельства гибели 20-летнего военнослужащего выяснят специалисты Главного военно-медицинского управления Минобороны совместно с командованием Центрального военного округа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.