21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Городские власти продадут сгоревший дом на Пермской. Покупатель должен будет восстановить здание

Дом уездного земства построили полтора века назад, потом он стал общежитием, а после — сгорел

Поделиться

Дом сгорел еще три года назад

Фото: Тимофей Калмаков

Власти Перми выставят на продажу аварийное здание на улице Пермской, 66. Покупателю придется восстановить его исторический облик, поскольку дом числится в списке объектов культурного значения.

Дом на Пермской, 66 построен в 1860 году. Это кирпично-деревянная двухэтажка. Первое время там было женское училище, потом уездное земство, а в советское время дом переделали в общежитие. В 2015 году здесь случился пожар, после которого жителей выселили, а дом так и остался пустовать. О дальнейшей судьбе дома рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов во время интервью 59.RU.

— Убрать его невозможно. Решением федеральных властей дом определен как объект культурного наследия, и все его параметры должны быть сохранены, — объяснил Дмитрий Самойлов. — Главное, что полностью завершилось его расселение. Мы планируем выставлять его на продажу с условием обязательного сохранения архитектурного облика здания. Необходимо, чтобы новый собственник занялся его восстановлением.

Если же покупателя не найдется, то город будет решать вопрос о целесообразности восстановления здания за счет бюджета.

— Такие дома я называл «гнилыми зубами», часть из них удалось вырвать, — рассказывает глава Перми. — Например, так называемый дом Есенина на улице Луначарского. Я понимаю, что работа была прекрасной, но сам объект… Еще один домишко болтается на перекрестке Монастырской и Попова — там судимся с собственниками по оценке квадратного метра. Как вы думаете, до какой оценки доходит фантазия собственников? Сейчас мы договариваемся о выкупе за 120 или 130 тысяч рублей за квадратный метр. При том, что новое жилье сейчас стоит около 60 тысяч рублей за квадратный метр.

О домах на Пермской и Монастырской мы уже рассказывали в рубрике «Карта позора Перми». А видеозапись интервью с главой города вы можете увидеть в нашей группе «ВКонтакте».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.