16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Необходим вертикальный элемент. На Градсовете предложили поставить памятник на Комсомольской площади

В проект внесли несколько ключевых изменений. Рассказываем какие

Поделиться

По центру Октябрьской площади будут ходить пешеходы

Фото: пресс-служба администрации Перми

Сегодня, 14 февраля, на градостроительном совете чиновники мэрии повторили основные идеи реконструкции Комсомольского проспекта. Но появились и новые предложения, которые не озвучивались ранее. Так, члены градсовета предложили установить памятник на Комсомольской площади, а на аллее положить гранитную плитку с антискользящей поверхностью.

Также стало известно о количестве парковочных мест, которых лишится Компрос. Отдельной полосы для движения велосипедистов проект не предусматривает.

— Стратегия концепции благоустройства Комсомольского проспекта — это преобразование качества городской среды в соответствующее статусу главной улицы, формирование общественных пространств и сохранение архитектурного характера, — заявил заместитель главы города Анатолий Дашкевич.

Парковки на Компросе будут продольными

Фото: пресс-служба администрации Перми

Парковки планируют установить параллельно проезжей части. Причем количество парковочных мест снизится на 185 — с 621 до 436 мест. Анатолий Дашкевич также пообещал, что во всех зданиях на Компросе сделают капитальный ремонт и обновят фасад.

— Эти работы уже начаты в 2018 году, — сказал Дашкевич. — По Комсомольскому проспекту отремонтируют фасады начиная с улицы Монастырской и заканчивая улицей Чкалова. На этом участке произведём комплексное благоустройство всех дворов. Работы закончим в 2020 году.

Перекрёсток Компроса и Революции

Фото: пресс-служба администрации Перми

Сразу несколько архитекторов предложили установить на Комсомольской площади памятник. Глава города Дмитрий Самойлов согласился с этим и обещал рассмотреть этот вариант.

— Надо действительно какой-нибудь вертикальный элемент продумать на Комсомольской площади, — прокомментировал Самойлов. — В протокол обязательно надо внести.

Власти планируют отремонтировать все фасады зданий на Комсомольском проспекте

Фото: пресс-служба администрации Перми

По поводу изменения транспортной схемы выступил руководитель Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. Он повторил, что почти на каждом перекрёстке проспекта ограничат один из манёвров для автомобилей. Машины смогут повернуть только налево или только направо. Также Кис сообщил, что отдельной велодорожки на Компросе не будет.

— Выделить обособленную полосу для велосипедистов на Комсомольском проспекте без ущерба для остальных участников дорожного движения не представилось возможным, — прокомментировал Максим Кис. — Мы приняли решение, что движение велосипедистов будет производиться по полосе для маршрутных транспортных средств. Это допускается правилами.

Октябрьская площадь

Фото: пресс-служба администрации Перми

Как и ранее, чиновники озвучили проблемы благоустройства Компроса и повторили список мероприятий, которые планируют сделать для реконструкции главной улицы города.

Из проблем Компроса снова назвали: узкий тротуар, хаотичное размещение парковок, «паутина» проводов, рекламные конструкции на тротуаре, различная стилистика ограждений, плитки и МАФ (малые архитектурные формы. — Прим. авт.), большое количество вывесок и рекламы на зданиях и прочее. Из проблем аллеи назвали: отсутствие сквозного пешеходного прохода по бульвару, недостаточное освещение и частично утраченный чугунный забор.

Власти планируют выровнять поперечный профиль проспекта, упорядочить парковочные карманы, установить новый чугунный забор вдоль аллеи, создать зону отдыха у гостиницы «Прикамье», вырубить аварийные деревья и посадить новые, расширить тротуар.

На аллее установят новые скамейки с урнами, фонари-торшеры высотой четыре метра и положат гранитную плитку. Отдельным пунктом чиновники отметили реконструкцию ливневой канализации, благодаря которой власти надеются избавиться от ежегодных потопов на перекрёстке с Советской.

13 февраля в редакцию 59.RU приходил мэр Перми Дмитрий Самойлов. Он отвечал на вопросы журналистов и читателей о благоустройстве города, об изменении в транспортной схеме, о строительстве аквапарка в Перми и о много другом.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2019 в 15:34

"Мы приняли решение, что движение велосипедистов будет производиться по полосе для маршрутных транспортных средств. Это допускается правилами."
Пусть сам пример покажет, как среди чадящих автобусов в их интенсивном трафике уютно двигаться велосипедисту.
Тротуар они делают по аллее везде, а велодорожку рядом с тротуаром конструктивно выделить чего то не хватает.

Гость
14 фев 2019 в 16:12

Вело дорожки правильно, не нужны. У нас 11 месяцев зима, а 1 дожди идут.

Пермячка
14 фев 2019 в 16:20

Вот интересно, а кто согласовал огромные надгробные плиты на месте крушения самолета? При всем уважении и сочувствии: на каком основании практически посреди города устроили кладбище? Половина Свердловской и Индустриального района эту вакханалию ежедневно из своих окон наблюдают. В конце концов: Компроссом жизнь людей не ограничивается. Займитесь уже районами, где люди живут.