18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

На градостроительном совете в Перми показали проект международного образовательного кампуса

На территории кампуса планируют построить учебный корпус, общежития и сделать велодорожки

Поделиться

Вид на зону студенческих общежитий

Фото: пресс-служба администрации Перми

Сегодня на градостроительном совете представили проект образовательного кампуса, который планируют строить в Камской долине. Инвестором выступило ООО «Талма», учредителем которого является врач из Бангладеш Сайед Камруззаман. Проект разработал Институт территориального планирования. Проект кампуса предполагает строительство учебного корпуса, спортивных площадок, общежитий, реконструкцию дорог, пешеходных дорожек и строительство велосипедных дорожек. Кампус будет занимать территорию 14 гектаров и будет находиться между улицами Спешилова, Маршала Жукова, Шевченко и Короленко.

Вид на площадь кампуса

Фото: пресс-служба администрации Перми

— Это приоритетный инвестиционный проект Пермского края. Он предполагает размещение образовательного кампуса, главным образом — для иностранных студентов, в районе Камской долины, — прокомментировал заместитель главы города Виктор Агеев. — Сейчас там пустырь. Администрация города совместно с правительством Пермского края в 2018 году очистила эту территорию от незаконных сооружений. Осенью инвестор ООО «Талма» заключил договор с Институтом территориального планирования на разработку проекта.

Вид с улицы Лермонтова

Фото: пресс-служба администрации Перми

Проект кампуса предполагает общую площадь зданий 137 тысяч квадратных метров, из которых под жилую застройку отдадут 47 тысяч квадратных метров. Комплекс общежитий позволит разместить у себя 6260 студентов.

Строительство планируют разделить на два этапа, на первом этапе реконструируют и построят улицы Маршала Жукова и Лермонтова, квартальные улицы, построят кампус, детский реабилитационный центр и благоустроят бульвар по улице Лермонтова.

Дворовое пространство

Фото: пресс-служба администрации Перми

Второй этап предполагает реконструкцию улиц Короленко, Шевченко и Спешилова. Причем на Спешилова планируют построить надземные пешеходные переходы. Также в этот этап входит строительство рекреационной зоны.

Главный инженер Института территориального планирования Юлия Яхонт подчеркнула, что это не окончательная версия проекта и она будет дорабатываться. Члены совета поддержали проект.

Ранее мы писали про конкурс на реконструкцию улицы Маршала Жукова, которая будет пересекать планируемый кампус.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 фев 2019 в 00:00

стесняюсь спросить,врачи в Бангладеш могут целые институты в России строить? наверно кому то выгодно, чтобы мы только сортиры на дачах своих могли построить

Остап Бендер
14 фев 2019 в 17:44

Раньше эта территория была в зоне затопления ,строительство жилья было запрещено-теперь деньги решают всё ((( После нас хоть потоп !

Василий
14 фев 2019 в 16:17

то чувство, когда иностранцы делают что-то полезнее, чем наша власть, почему наши не могут найти инвесторов своих и построить такие же кампусы для своих, количество кв метров 137 тыс, на ипподроме торговый центр хотят построить 150 тыс кв м, одни торгаши кругом, лучше бы науку развивали