В Перми отменили публичные слушания по строительству Еврейского общественного центра

Обсуждать проект о размещении центра на Энгельса, 25 планировали 14 февраля

Поделиться

Так по проекту должен выглядеть центр

Фото: gorodperm.ru

Публичного обсуждения возможного строительства Еврейского благотворительного общинного центра на Энгельса, 25 не будет. Мэрия сообщила об отмене слушаний по инициативе заявителя, то есть Еврейской общины Перми.

Земельный участок площадью 0,64 га находится в Дзержинском районе напротив ДК железнодорожников. В 2016 году он был предоставлен в безвозмездное пользование Еврейской общине на 9 лет 11 месяцев. Именно здесь хотели разместить трех-четырехэтажное здание центра.

— Концепция центра предполагает проведение образовательно-досуговых программ для детей и молодежи, праздничных и культурных мероприятий, социальной работы и благотворительной деятельности, — говорится в сопроводительной записке председателя Еврейской общины Залмана Дойча. — Также планируется размещение Еврейского музея — центра толерантности.

Будет ли Еврейская община строить центр в другом месте или же вновь выйдет с предложением публичных слушаний на данном участке, пока неизвестно. В общине нам пообещали дать комментарий по этому поводу позднее. Причину, по которой решили отменить слушания, не назвали.

Ранее мы рассказывали, что в разных районах Перми проходят публичные обсуждения транспортной сети. Они уже состоялись в Кировском, Индустриальном и Дзержинском районах.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Патриот
    14 фев 2019 в 18:12

    Для них в РОССИИ целый автономный округ выделили ...стройте там! Живите там! Сколько можно клянчить! Мы Вас не звали и Вам не рады! Исторически на Руси Вас переодически шпыняли, но Вы поясняли, что Вам некуда податься. Теперь есть и Израиль и Еврейская автономия, но Вы туда не хотите! Вас что история ни чему не учит?

    Коряк
    14 фев 2019 в 20:13

    Мы коряки то же хотим в перми коряцкий центр!

    Гость
    14 фев 2019 в 17:46

    В Перми уже есть еврейский общинный центр, что ещё надо?