25 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Первый случай в Прикамье: дольщики двух недостроев получат компенсацию от страховой компании

Дольщикам вернут деньги, отданные за квартиры в «Компаунде Живаго» и «Пермских высотах»

Поделиться

Обманутые дольщики даже клеили огромные плакаты с просьбой о помощи

Фото:  предоставлено дольщиками

Обманутые дольщики «Компаунда Живаго» и «Пермских высот» могут получить страховку за не сданные вовремя дома.

Деньги получат люди, чьи страховые договоры заключены с компанией «Проминстрах». Пока это первый в Прикамье случай, когда страховая компания выплачивает компенсацию за недострой.

При оформлении договоров долевого участия заключались и договоры на страхование ответственности застройщика. Всего в двух жилых комплексах, а это три дома по адресам Уинская, 54, 56 и Кузнецкая, 43в, дольщиков, которые были застрахованы в компании «Проминстрах», более 250 человек. Сумма компенсации должна покрыть стоимость квартиры.

— Чтобы получить выплаты по договору страхования, дольщикам необходимо обратиться в консультационный центр Минстроя, где им помогут составить заявление на предоставление этих компенсаций, — рассказала замминистра строительства Фаина Минх. — На сегодня выплаты получили уже 15 дольщиков. Обращаем ваше внимание на то, что услуги юристов во фронт-офисе абсолютно бесплатные. Нам известны случаи, когда дольщикам этих домов предлагали помощь различные юридические организации за процент от полученной выплаты.

Оба жилых комплекса — это проекты компании «Классик», которая также возводила и ЖК «Триумф». В 2017 году стройка всех объектов окончательно остановилась. Например, в «Пермских высотах» должно быть 180 квартир. Выкуплена была почти половина. Но на стройплощадке лишь котлован. Директор «Классика» сейчас находится под следствием по обвинению в мошенничестве при строительстве жилья в Волгограде.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter