23 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяки обсуждают в соцсетях фото с мерзнущим слоном у Театра оперы и балета

Мы выяснили, откуда взялся слон и куда его отвезут

Поделиться

Прохожие жалеют слона на парковке у театра. Кажется, что он мерзнет и ему грустно. Но это не так

Фото: Театр оперы и балета, Василий Ефремов

Фото со слоном на стоянке возле Театра оперы и балета появилось в Instagram сотрудника Пермского театра оперы и балета. Потом снимок перекочевал в соцсети и вызвал бурное обсуждение. Некоторые пользователи даже стали жалеть замерзающего на улице слона.

«Я, конечно, не эксперт, но вроде его бивни не должны быть обрезаны», «Предлагаю создать петицию, чтобы слоника отпустили на волю», — написали зоозащитники. «Не думаю, что слон может находиться при минусовой температуре на улице, еще и неподвижно. Какой-то садизм прямо в центре города», — возмутились другие. «Нормально припаркован вроде, занимает всего одно слоно-место», — пошутил еще один читатель.

На самом деле слон не настоящий и является декорацией к балету «Баядерка», но выглядит натурально благодаря точному копированию настоящей головы.

— Голову слона мы создали на 3D-принтере, — объясняет художник-постановщик спектакля Альона Пикалова. — Огромная копия повторяет все анатомические особенности головы настоящего слона и даже фактуру шкуры.

Так выглядит слон на сцене 

Так выглядит слон на сцене 

Во время спектакля слона выводят на сцену, он проходит по ней и двигает головой. Огромный слон занимает слишком много места в театре, поэтому его вывозят на склад, который вместе с театральной мастерской находится на улице Самаркандской.

Сегодня, 14 февраля, слон участвует в спектакле, а завтра его погрузят в машину и отвезут в хранилище.

Ранее мы подробно рассказывали о том, как художники создавали «Баядерку». Кроме слона в балете есть змея. Она тоже двигается под музыку факира.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 фев 2019 в 02:15

Хоть он и не настоящий, а взгляд-то грустный какой)