16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Впрягайтесь, коллеги»: глава Перми открыл вакансию бурлака

Шутливое сообщение Дмитрий Самойлов опубликовал в своем Instagram

Поделиться

«Мэр тащит трамвай до Садового». Холст, масло. 2019

Фото: Евгения Бикунова

Неожиданное продолжение получил разговор в прямом эфире 59.RU с Дмитрием Самойловым. Публикуя анонс материала с итогами беседы в соцсетях, в качестве иллюстрации мы разместили коллаж на основе картины Ильи Репина «Бурлаки на Волге»: вместо корабля — трамвай, а часть бурлаков — с лицом Дмитрия Самойлова.

Глава городской администрации оценил нашу картину «Мэр тащит трамвай до Садового» и даже опубликовал ее в соцсетях.

— Вчера в интервью 59.RU пообещал приложить усилия, чтобы «дотащить трамвай до Садового», — подписал иллюстрацию Дмитрий Самойлов. — Журналисты с юмором проиллюстрировали эту идею. Судя по картинке, уже формируется команда проекта. Есть вакантные места, впрягайтесь, коллеги. По нашим планам в ближайшие годы объем перевозок пассажиров трамваями в Перми должен вырасти вдвое — с нынешних 10% до 20%. Для этого ремонтируем существующие пути и строим новые. И трамваи до Садового пойдут уже современные.

Помимо общественного транспорта, основными темами разговора также были строительство и уборка дорог, перенос железной дороги с набережной и аварийные дома.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2019 в 21:15

хоть какая-то польза будет если они трамваи таг тягать начнут!А то одни прожекты один бредовее другого

гость
14 фев 2019 в 23:38

анекдот,правда с бородой,туристы рассказывали. Нью-Йорк, в стельку пьяный пермяк выходит из ресторана и голосует такси. Водитель спрашивает, вам куда? - В ПЕРМЬ. ой, нет, это америка, пермь не знаю. Тогда наш вытаскивает 10тыс.долларов. Водитель: вам на Парковый или Садовый? Теперь анекдот заиграл новыми красками, мы узнали кто водитель

Юморист
14 фев 2019 в 20:32

Охукотаться от смеха можно.