22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми отремонтируют памятник Уральскому добровольческому корпусу и пушку на Северной дамбе

На памятниках обнаружили сколы гранитной плитки и нарушение лакокрасочного покрытия

Поделиться

У памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу обнаружили сколы гранитной плитки и нарушение гидроизоляции швов

Фото: Тимофей Калмаков

Два пермских памятника — Уральскому добровольческому корпусу и пушку у Северной дамбы отремонтируют. Городской центр охраны памятников объявил аукцион на разработку проекта и проведение экспертизы монументов. Начальная стоимость лота — 1,5 миллиона рублей. Срок окончания работ — 30 июня 2019 года.

— Подрядчик должен разработать проекты для сохранения объектов культурного наследия регионального значения: «Памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу» и «122-мм пушка А-19, установленная в честь трудового подвига Мотовилихи в годы Великой Отечественной войны», — сообщается в техническом задании.

Победитель аукциона должен получить положительные заключения государственной историко-культурной экспертизы и обосновать стоимость реставрации объектов.

В мэрии объяснили, что ремонт памятников необходим из-за обнаруженных на них дефектах.

— На обоих памятниках сотрудники городского центра охраны памятников нашли сколы облицовочной гранитной плитки, повреждения лакокрасочных поверхностей, нарушение гидроизоляции швов плитки, неровности площадки вокруг постамента «Пушки А-19», — сообщили 59.RU в пресс-службе горадминистрации. — Сейчас требуется проведение обследования этих объектов. Кроме того, необходимо провести плановые работы по ревизии системы газоснабжения Вечного огня памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу.

Объёмы, виды работ, стоимость и сроки ремонта определят после экспертизы.

Ранее пермская прокуратура проверила аукцион на установку обновлённого арт-объекта «Счастье не за горами» и нашла нарушения. Арт-объект установили 5 декабря 2018 года, а аукцион на проведение этих работ появился позже — 17 декабря.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.