19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми отремонтируют памятник Уральскому добровольческому корпусу и пушку на Северной дамбе

На памятниках обнаружили сколы гранитной плитки и нарушение лакокрасочного покрытия

Поделиться

У памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу обнаружили сколы гранитной плитки и нарушение гидроизоляции швов

Фото: Тимофей Калмаков

Два пермских памятника — Уральскому добровольческому корпусу и пушку у Северной дамбы отремонтируют. Городской центр охраны памятников объявил аукцион на разработку проекта и проведение экспертизы монументов. Начальная стоимость лота — 1,5 миллиона рублей. Срок окончания работ — 30 июня 2019 года.

— Подрядчик должен разработать проекты для сохранения объектов культурного наследия регионального значения: «Памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу» и «122-мм пушка А-19, установленная в честь трудового подвига Мотовилихи в годы Великой Отечественной войны», — сообщается в техническом задании.

Победитель аукциона должен получить положительные заключения государственной историко-культурной экспертизы и обосновать стоимость реставрации объектов.

В мэрии объяснили, что ремонт памятников необходим из-за обнаруженных на них дефектах.

— На обоих памятниках сотрудники городского центра охраны памятников нашли сколы облицовочной гранитной плитки, повреждения лакокрасочных поверхностей, нарушение гидроизоляции швов плитки, неровности площадки вокруг постамента «Пушки А-19», — сообщили 59.RU в пресс-службе горадминистрации. — Сейчас требуется проведение обследования этих объектов. Кроме того, необходимо провести плановые работы по ревизии системы газоснабжения Вечного огня памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу.

Объёмы, виды работ, стоимость и сроки ремонта определят после экспертизы.

Ранее пермская прокуратура проверила аукцион на установку обновлённого арт-объекта «Счастье не за горами» и нашла нарушения. Арт-объект установили 5 декабря 2018 года, а аукцион на проведение этих работ появился позже — 17 декабря.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2019 в 14:10

Здорово, наконец-то пушку на Северной дамбе отремонтируют. Хорошая новость, для Мотовилихи объект очень символичный.

Николай
15 фев 2019 в 14:03

Память в сердцах внуков и правнуков вот главное для людей воевавших на фронте и работавших в тылу в годы войны! Газ в квартиры и дома ветеранов -бесплатно! Обогревать город думаю это лишнее !!! Зажигать можно на 9 мая как делают на мемориале в Рабочем посёлке .