21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Пермяки вышли на митинг за отставку губернатора Решетникова «Отставка не за горами»

Людей не устраивает демонтаж железной дороги, ситуация с обманутыми дольщиками, снос НТО

Поделиться

Люди начинают подтягиваться

Сегодня, 17 февраля, пермяки вышли на митинг за отставку губернатора Максима Решетникова. Люди недовольны его решениями, среди которых: демонтаж железной дороги, ситуация с обманутыми дольщиками, снос НТО и многое другое. Акция началась в Саду камней в 13:00.

Наши корреспонденты на месте сообщают, что люди подтягиваются на митинг. Уже около 300 человек в Саду камней.

Сейчас выступил Александр Зотин, председатель ассоциации ТСЖ: «Суммы за вывоз мусора увеличились в 2 или 3 раза. Правительство Решетникова утверждает эти самые тарифы».

Выступает Александр Зотин

Выступает Александр Зотин

Обманутые дольщики выстроились в картинку «Помоги, Максим». Странная надпись для митинга за отставку губернатора.

На митинге заиграла песня «Помоги, Максим» на мотив известной песни «Оппа гангнам стайл». Представители дольщиков объяснили и надпись и песню: «У нас долго висел плакат «Помоги, Максим». Но нам так и не помогли». Можем быть, сейчас нам помогут?

Теперь дольщики скандируют: «Максим, уходи».

Вот такой плакат стоит на сцене.

Выступление против сноса НТО на придомовых территориях: «Когда мы создавали ТСЖ, мы были уверены, что это наша земля, что мы можем использовать землю на благо нашего дома. У нас стояли НТО, где людям удобно было приобретать продукты. Пенсионерам было удобно, им тяжело носить продукты первой необходимости из гипермаркетов. Но нам сказали: это не ваша собственность, вы не можете использовать её как вам нужно. И за то, что у нас стоят павильоны — теперь штраф 700 тысяч».

Выступающие подарили большой чек на 700 тысяч рублей: «Это наши деньги в ваш карман».

На митинг пришли фанаты уже несуществующего «Амкара».

Фанаты хотят вернуть «Амкар»

Фанаты хотят вернуть «Амкар»

Выступает Михаил Касимов, ОГрА: «В Перми десятки арестов, сотни тысяч штрафов за участие в митингах. Ни при каком губернаторе такого не было».

Представители ОГрА кричат: «Решетникова — в отставку». Подарили губернатору лыжи. Объяснили: на них он может уехать обратно в Москву.

На митинге сейчас выступление о закрытии горнозаводской ветки: «Более 5 тысяч человек ежедневно пользуются электричкой! Вы видели такое количество на набережной? Нет! Зато у нас будет набережная. Вы предали людей. Единственный автобус сейчас, который довозит людей из Голованово — это 32. Соликамский тракт уже сейчас стоит в пробках. А что потом будет?»

Люди на митинг пришли разные: и студенты, и пенсионеры.

Выступали представители многодетных семей. Недовольны малыми суммами пособий. Одна из выступающих показала баночку для смеси и сказала: «Вот эту баночку вы нам, господин Решетников, подарили как многодетной семье. А теперь я скажу: сосите сами из неё воздух!»

На сцену поднялись фанаты «Амкара»: «Некоторые скажут: "причем тут губернатор? Это же Шилов развалил клуб". А как ни при чем то? Дак он последний гвоздь в крышку гроба забил! Любой российский клуб содержится и на краевые деньги в том числе. И что? Где они?»

Фанаты кричат: «Решетников — могильщик "Амкара"!»

Фанаты кричат: «Решетников — могильщик "Амкара"!»

Наши корреспонденты спрашивают людей, почему они пришли на митинг. Вот пример — семья педагогов: «У нас пятеро детей и мы — обманутые дольщики, нам не то что квартиру не достроили, даже этаж наш не построили. Выживаем как-то вот».

Фанаты «Амкара» уходя со сцены предложили пришедшим расписаться на футбольном мяче и подарить его губернатору. Столько подарков уже! Интересно, их кто-то передаст Максиму Решетникову?

Выступление жителей Горнозаводского района: «Работники водоканала не получают зарплату! А очистные сооружения давно уже не работают. Нам не нравится, что губернатор не в курсе наших проблем и не обращает внимания на митинги!»

На митинге выступают против слияния школ: «Процесс начался, более 40 школ сольют в Прикамье! Вы как хотите, а я буду бороться за свою школу».

Выступает житель Березников: «Здесь говорили про Уралкалий... Это такая организация, которая захватила не только Березники, там все депутаты захватили Пермский край. А теперь они провалили весь город! И Решетников там же! В отставку немедленно!»

Заключительное слово звучит от Константина Окунева, он подводит итоги. Организаторы собирают в одно место все «подарки» губернатору.

Звучит резолюция митинга против политики губернатора Максима Решетникова. Вот она в текстовом варианте: 

Резолюция будет отправлена властям

Резолюция будет отправлена властям

На митинг пришли примерно 400–500 человек. Среди них люди, не согласные с закрытием Горнозаводской железной ветки, обманутые дольщики, многодетные семьи. Также за отставку губернатора высказались футбольные фанаты, противники мусорной реформы и процесса объединения школ. Резолюция, которую подготовил оргкомитет митинга, будет разослана в структуры власти, а также распространена в Сети. Мы закрываем нашу онлайн-трансляцию, но следим за развитием событий.

Некоторые лозунги пермяков были откровенно неоднозначными. Но люди пришли на митинг и написали то, что посчитали нужным

Некоторые лозунги пермяков были откровенно неоднозначными. Но люди пришли на митинг и написали то, что посчитали нужным

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость ищу работу
17 фев 2019 в 13:23

Кто платит, тот и музыку заказывает! Одни студентеки пришли. Че по чем какие цены, кто скажет ?

Гражданин
17 фев 2019 в 16:17

Человек, жил последние 10 лет в Москве, мечтает скорее туда вернуться, никогда в жизни не работал кроме как чиновником - в совке таких называли номенклатура, живет в абсолютно другой реальности и не знаком с жизнью пермяков -отсюда эти немыслимые проекты. Назовите хоть одну причину по которой люди избирали этого москвича? Назовите хоть одну решенную проблему для края?

Гость
17 фев 2019 в 13:23

Почему не было информации? Я бы тоже пришел.