В Перми наградили спасателей, проводивших операцию по буксировке дебаркадеров и теплохода

Суда сорвались со стоянки из-за отколовшегося льда и поплыли по реке

Поделиться

Теплоход и дебаркадер оторвались от места стоянки 22 января. Суда отнесло течением к мосту

Теплоход и дебаркадер оторвались от места стоянки 22 января. Суда отнесло течением к мосту

В Перми наградили участников спецоперации по буксировке оторвавшихся от берега дебаркадеров и теплохода в безопасное место.

Теплоход и дебаркадеры оторвались от места стоянки 22 января. Суда отнесло течением к мосту. На них находились люди: на дебаркадере — рыбак и охранник, на теплоходе — два работника обслуживающего персонала. Спасатели успели снять всех четырех человек.

Буксировкой теплохода и дебаркадера удалось заняться только 28 января — теплоход «Иртыш» и дебаркадер, застрявшие во льду возле Коммунального моста, удалось отбуксировать на временную стоянку.

Спасатели освободили ото льда судно и многотонные дебаркадеры и потом провели через арку Коммунального моста. В операции участвовал буксир-толкач «Шлюзовой», который разломал вокруг замерзших плавсредств весь лед. Затем караван прошел под мостом, и его отбуксировали.

После спасательной операции глава города принял решение наградить ее участников. Церемония награждения прошла в торжественной обстановке в актовом зале Волжского государственного университета водного транспорта. Глава Перми Дмитрий Самойлов поздравил всех с успешным проведением уникальной операции и вручил спасателям благодарственные письма.

— Благодарности вручили 33 сотрудникам, — прокомментировали в пресс-службе Перми. — Среди них руководитель и спасатели Пермской городской службы спасения и Пермской краевой службы спасения, руководитель и сотрудники Пермского городского управления гражданской защиты, руководители и сотрудники администрации Камского бассейна внутренних водных путей, обществ с ограниченной ответственностью «Порт Пермь», «Геоэксплуатация» и «Экотехнология», капитан-сменный механика дизельэлектрохода «Шлюзовой-102» и руководитель «Камской ГЭС».

Ранее мы сообщали о ЧП и писали о спасательной операции.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аналитег с Банной горы
    18 фев 2019 в 12:41

    >Глава Перми Дмитрий Самойлов поздравил всех
    Коллеги беспокоятся и спрашивают: "Где найти информацию о "награждении" "За халатность при организации зимовки теплохода и дебаркадеров" ?
    "Страна должна знать героев! Особенно ФИО дефективно-эффективных менеджеров-хозяев!"

    коля
    18 фев 2019 в 09:59

    Люди сделали работу, за что их награждают? У нас медальки теперь как конфеты раздают?

    Гость
    18 фев 2019 в 13:39

    Такими темпами скоро за то что МЧС бабулю через дорогу перевели будут им медальки выдавать, чёт мельчают "подвиги " или же раздувание из мухи слона?