22 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Перми стартует новый вид экскурсий — беговой

Пермячка объединила бег и интерес к истории и предложила пермякам присоединиться

Поделиться

Автор экскурсии — пермячка Александра Гуляева. Она любит Пермь и бег

Фото: Александра Гуляева/facebook.com

В Перми стартует новый вид экскурсий по Перми — беговой. Его придумала пермячка Александра Гуляева. Девушка увлекается бегом и историей Перми и решила объединить свои хобби. Она составила маршрут и предложила пермякам новый вариант организованных пробежек.

— Маршрут окончательно замерен и выверен, идеальное место для экскурсионного завтрака найдено, каша продегустирована, — объясняет Александра. — Поэтому я приглашаю вас на первую зимнюю беговую экскурсию по Перми. Это маленькое путешествие по знакомым местам моими глазами. Я не историк, не исследователь, я просто бегаю и люблю Пермь.

Экскурсия начнется уже в это воскресенье, 24 февраля, в 11:00. Протяженность маршрута около семи километров, продолжительность пробежки около часа.

— Бежать мы будем в медленном темпе, где-то переходить на шаг, если понадобится, — объясняет организатор. — Закончим пробежку-экскурсию в пекарне Демидовых на Ленина, где нас ждёт завтрак — кофе и сырники или каша с мёдом и орехами.

Записаться на пробежку можно на страничке организатора или в личных сообщениях. Александра сообщит точный маршрут, городские объекты, на которых совершит остановку, и стоимость завтрака.

Ранее мы рассказывали об экскурсиях, которые пермяки-энтузиасты проводят по малым рекам Перми. Рек оказалось больше ста. Также на Дягилевском фестивале проводят необычную экскурсию Remote Perm, которую организаторы превращают в игровой спектакль-квест.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бег
19 фев 2019 в 22:08

Красивая девушка объединит по любому принципу.

Ирина Десяткова
19 фев 2019 в 14:13

Развелось экскурсоводов... Люди, будьте внимательнее. Вам под видос экскурсий продают ха немалые денежки экзарц-истории( например, домохозяйки просят от 500 р за сомнительные экскурсии)..) . В Питере и Москве любители проводят экскурсии БЕСПЛАТНО. А в Перми - непонятно за что деньги берут. Зимой бегом в центре города группа в "полосатых " трениках? Во-первых СКОЛЬЗКО, во-вторых - группа бегущих по тротуару - это неудобство для пешеходов, в третьих - сомнительная ценность . Не! ЗОЖ - это хорошо! Но, бегайте, пожалуйста, на набережной, в черняевском лесопарке и т.д...

Марафонец
19 фев 2019 в 14:01

Бег по загазованным улицам не лучшее занятие. Опасно для здоровья.