19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Эфиры и теплая подача. Аккаунт главы Прикамья в Инстаграм стал одним из лучших среди губернаторских

«Губернатор-работоголик» — так определил стиль Максима Решетникова фонд «Петербургская политика»

Поделиться

Прямые эфиры — это сильная сторона инстаграма Максима Решетникова, считают в «Петербургской политике»

Фото: Reshetnikovmg/Instagram.com

Инстаграм Максима Решетникова попал в девятку лучших аккаунтов губернаторов в соцсетях, по мнению фонда «Петербургская политика». Создатели рейтинга отметили, что глава Прикамья ведет страничку в стиле «губернатора-работоголика», отвечает на вопросы жителей в прямом эфире и подает материал «умеренно тепло».

Рейтинг «Петербургской политики» делит аккаунты губернаторов на пять больших категорий: лучшие, выше среднего, средние, ниже среднего и худшие. Инстаграм Максима Решетникова вместе со страничками мэра Москвы Сергея Собянина, президента Татарстана Рустама Минниханова, главы Дагестана Владимира Васильева и еще пяти первых лиц регионов оказался в числе лучших.

— Основной месседж: «Работаем, ребята, работаем», — пишет «Петербургская политика». — В аккаунте представлена «соль» жизни региона глазами губернатора. Посты появляются по мере необходимости, «проходных» постов нет. Даже упоминания о хобби обычно показаны в контексте образа губернатора-работоголика: «Покатался на лыжах — заодно проверил базу». Важнейшим ноу-хау являются прямые эфиры в Instagram, в ходе которых автор в течение полутора часов отвечает на вопросы и рассказывает о проблемах и ожидаемых результатах. Все эфиры сохраняются и выкладываются в IGTV. Вовлеченность читателей высокая, большое число сторонников, часть критических комментариев получает ответы со стороны должностных лиц. Негатив не замалчивается. Подача материала умеренно теплая. Фотоконтент подобран к содержанию постов, хотя слабо ориентирован на пользователей за пределами края.

В фонде считают, что Решетников высоко ориентирован на решение политических задач и стремится к личному продвижению.

Пропустили последний прямой эфир губернатора? Все самые интересные его моменты мы собрали в нашем тексте.

Также мы написали о самых классных инстаграмах пермских политиков: кликайте по ссылкам и переходите на первую и вторую часть нашей подборки.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зинка
19 фев 2019 в 14:36

Вот бы по уровню жизни край попал в 9 лучших.

Фото пользователя
19 фев 2019 в 14:53

Знаем мы как эти аккаунты ведутся-группой товарищей в погонах и без при бюджете солидного СМИ

пермяк
19 фев 2019 в 14:51

Чем более устроенная виртуальная жизнь пермского губернатора тем ....(вписать самостоятельно)