19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Парад Победы в 2020 году пройдет на пермской эспланаде

Это будет связано с реконструкцией Комсомольского проспекта

Поделиться

Парад и большая часть мероприятий пройдут на эспланаде

Фото: архив 59.RU

На заседании пермского краевого организационного комитета «Победа», посвященного празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, обсудили план проведения праздничных мероприятий. Парад Победы пройдет на улице Ленина и городской эспланаде.

— В юбилейный год Победы работы по реконструкции Комсомольского проспекта будут в разгаре, а работы на эспланаде как раз завершатся, — сообщил губернатор Прикамья Максим Решетников. — Поэтому большая часть мероприятий пройдет на эспланаде, набережной и территории завода имени Шпагина.

Также в планах городских властей перенести фейерверк с территории Красных казарм на территорию акватории Камы.

В связи с празднованием 70-летия будут обустроены городские площадки, памятники, фасады домов в местах празднования.

— Фасады домов на Октябрьской площади уже отремонтированы, — сказал мэр Перми Дмитрий Самойлов. — Остался лишь фасад на Комсомольском проспекте, 31. На площади Ветеранов тоже приведем в порядок фасады двух домов. Также в планах отреставрировать бульварную часть улицы Сибирской и установить памятник солдату. Уже есть эскиз проекта.

В планах оргкомитета — создание единого оформления к Дню Победы, мобильные фотовыставки, запуск ретротрамвая, издание энциклопедии «Пермский край в годы ВОВ» и программы по образованию школьников — рассказать подрастающему поколению об истории войны.

Краевые власти планируют до юбилейной даты оказать помощь ветеранам, решить проблемы с жильем тем, у кого они есть, финансово помочь при оказании медицинских услуг и приобретении медикаментов. Кроме того, власти берут на себя оказание финансовой помощи при переходе на цифровое ТВ.

Ранее мы рассказывали о параде Победы в 2018 году и публиковали фоторепортаж с Октябрьской площади и мест празднования.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 17:18

Чешские танки из Лаоса будут? Для поддержания скреп так сказать должны выделить.

Кость
20 фев 2019 в 07:46

Опять близко не пустят, ЗАБОРАМИ все загородят и ПОЛИЦИЮ со всей области свезут ,ВЫПИВАТЬ запретят, ГУЛЯЙ НАРОД!

Мастер на все руки
25 фев 2019 в 11:29

Вообще-то Победе 75 лет!!!