19 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ТД «Пушкарский» выслал в мэрию условия, при которых он достроит пермский крематорий

Компания уже заявилась на конкурс, став единственным ее участником, а теперь уточнила условия

Поделиться

Неужели крематорий и кладбище наконец-то достроят?

Фото: Тимофей Калмаков

ООО «Торговый дом "Пушкарский"» согласилось заключить концессионное соглашение с администрацией Перми. В конкурсную комиссию поступило соответствующее предложение, сообщил «Ъ-Прикамье».

ООО «Торговый дом "Пушкарский"» — единственная компания, участвующая в конкурсе по выбору концессионера, который достроит кладбище «Восточное» и крематорий.

— Комиссия по проведению открытых конкурсов на право заключения концессионного соглашения провела предварительный отбор участников. Была рассмотрена единственная поступившая заявка от ООО «Торговый дом "Пушкарский"», — сообщили 59.RU в департаменте имущественных отношений. — Заявка и пакет документов соответствовали установленным требованиям. Далее участникам конкурса, прошедшим предварительный отбор, направляется уведомление с предложением представить конкурсное предложение. В комиссию поступило предложение о заключении концессионного соглашения от ООО «ТД "Пушкарский"».

Несмотря на то что ТД «Пушкарский» — единственный участник торгов, конкурс пройдёт по регламенту: конверт с предложением вскроют 28 февраля, а рассмотрят и оценят — 13 марта. Победителя конкурса определят 21 марта.

Пермский крематорий начали строить в 2013 году и планировали закончить в 2014-м. Работами занималось несколько компаний. В итоге все выделенные 116 миллионов из бюджета были потрачены, а крематорий так и не достроили. Именно тогда городские власти заявили, что нужно привлечь инвестора для завершения строительства самих зданий и приобретения оборудования для крематория.

В последние несколько лет концессионера не могли найти. Поэтому в сентябре 2018 года администрация города внесла корректировки в концессионное соглашение о строительстве крематория на Восточном кладбище, которое было принято в марте этого года.

Согласно новому документу, вместо 10 тысяч ячеек в колумбарии (хранилище урн с сожжённым прахом при крематории. — Прим. авт.) должно быть построено всего три тысячи. Объем средств, который будущий инвестор должен будет внести, тоже изменился: с 330 миллионов рублей до 199 миллионов.

Срок концессии — 49 лет. Согласно проекту, «продукция и доходы, полученные концессионером в результате осуществления деятельности по соглашению, являются собственностью концессионера».

Ранее мы посещали недостроенный крематорий и встретили там его «хранителя»: мужчина живёт один в заброшенном здании.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 18:27

Лучше уж в землю,проводили опыты,прикрепляли датчики энцефалографа,в печи покойник испытывает страх.

123
19 фев 2019 в 21:57

Иначе говоря выигравшему дали карт-бланш рубить бабло так как он хочет

Гость
20 фев 2019 в 08:30

«продукция и доходы, полученные концессионером в результате осуществления деятельности по соглашению, являются собственностью концессионера».
Продукция?!!